Минстрой признал, что Омская область провалила программу капремонта
на правах рекламы
22:53
-12 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Минстрой признал, что Омская область провалила программу капремонта

от 19.04.17 в 11:17 версия для печати
Минстрой признал, что Омская область провалила программу капремонта

Об этом заявил главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис. В стране нет региона, где капремонт шел бы хуже, чем в Омской области.

В 2016 году в России не были реализованы планы по капремонту многоквартирных домов. Отремонтировать удалось только 135 млн кв. м из заложенных в краткосрочный план программы капремонта на год 155,7 млн кв. м, сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Минстроя.

В ведомстве объясняют провал недостаточно эффективной работой чиновников отдельных регионов и задержкой в оформлении документов.

– По данным субъектов РФ, в рамках РПКР (региональных программ капитального ремонта) завершен ремонт 41 424 многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м, – сказано в документе.

Также отмечено, что по утвержденным на год планам предполагалось отремонтировать более 47 тыс. домов общей площадью 155,7 млн кв. м. В них проживает около 5,7 млн человек.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис признал, что было отремонтировано 88 % от запланированного количества домов.

– Пока итоги еще не подведены. Мало завершить сами работы, необходимо корректно оформить документы, получить акты приемки работ, подтвержденные управляющими компаниями, представителями собственников и так далее. После того как все документы будут оформлены, уровень выполнения плана повысится. Значительная часть регионов выполнила свои обязательства по капремонту в полном объеме, – заверил он.

При этом Андрей Чибис сообщил, что ряд регионов провалил программу. Так, в Ульяновской области отремонтировали лишь 39 % от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях – по 35 %, а в Омской области и того меньше – всего 31 %. По сути, это худший показатель по стране.

В целом по стране было собрано 85,7 % взносов на капремонт, что на 8,53 % больше, чем в 2015-м, отмечено в докладе Минстроя. Из запланированных 166 млрд рублей удалось собрать 142,3 млрд рублей. Помимо этого, было предусмотрено предоставление господдержки на 24,4 млрд рублей.

Можно предположить, что разрыв между планами и реально выполненными работами связан с недостатком финансирования, однако даже тот бюджет, который удалось собрать, не был израсходован. Стоимость работ по капремонту, по предварительным расчетам, составляла 151,6 млрд рублей, но в соответствии с актами приемки работ было потрачено 107,8 млрд рублей. Из этой суммы 19,4 млрд рублей были потрачены из средств государственной и муниципальной поддержки, уточнено в докладе.

facebook.com
– Стоимость работ в соответствии с заключенными договорами подряда составляет 124 млрд рублей. Разница между объемом необходимых для финансирования региональной программы капитального ремонта средств и стоимостью проведенного капитального ремонта в 2016 году заключается в фактическом снижении стоимости работ по капитальному ремонту при проведении конкурсных процедур при отборе подрядных организаций в целях проведения капитального ремонта. При этом фактически оплачено по состоянию на 1 января 2017 года 107,8 млрд рублей (по актам приемки). На момент предоставления оперативной информации часть актов приемки подписана не была, в связи с чем и перечисление средств представлялось невозможным. Таким образом, оставшаяся часть подлежит оплате по итогам закрытия соответствующих договоров подряда, – пояснил Андрей Чибис.

Также в Минстрое уточнили, что деньги не были разворованы, а находятся на счетах региональных фондов капремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Так как они делают, то ещё доплачивать НАМ должны!
7
не надо врать, на нас равняется вся страна
6
Деньги хоть и не " разворованы" , НО дают не плохой доходец хозяевам банков, в которых счета фонда КР... А жителям, заплатившим по своей дурости деньги на КР от этого ЛЕГЧЕ ????
3
Взносы как чайки глотают, а на производстве - руки из задницы торчат
Милославский гость 19.04.2017 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Взносы как чайки глотают, а на производстве - руки из задницы торчат Я себе представил и чаек и руки - не по себе стало. Вы киносценарист?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх