на правах рекламы

20:49
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Сотрудник омской колонии пойдет под суд за смерть заключенного

от 17.04.17 в 16:06 версия для печати
Сотрудник омской колонии пойдет под суд за смерть заключенного

По версии следствия, Евгений Лейнвебер не вызвал скорую заключенному, скончавшемуся от судорог. Вскоре надсмотрщика будут судить.

В Омске под суд пойдет 39-летний сотрудник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Омской области 39-летний Евгений Лейнвебер. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело возбуждено по инициативе Омской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Почти год назад, 27 июня 2016 года Лейнвебер, занимая должность дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности исправительной колонии, недобросовестно и небрежно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей. Ночью, когда у 59-летнего заключенного случился судорожный приступ, Лейнвебер своевременно не принял мер к вызову скорой и оказанию квалифицированной медицинской помощи, что повлекло смерть осужденного при повторном приступе.

– Зная о том, что у заключенного случился эпилептический приступ, Лейнвебер своевременно не принял мер к вызову скорой и оказанию квалифицированной медицинской помощи, что повлекло по неосторожности смерть осужденного при повторном судорожном приступе от развившихся отека головного мозга и легочно-сердечной недостаточности, – сообщили в Следкоме.

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены двое виновных должностных лиц. Приняты меры по устранению выявленных нарушений закона.

Вину в совершении преступления Евгений Лейнвебер не признал. Вскоре его будут судить в Советском райсуде. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это не халатность- это вседозволенность. Болезнь системы. Он не признал свою вину. Да это потому, что люди, для ему подобных, это просто мусор, а ведь у этого человека, который погиб, тоже есть близкие.
0
Вообще он (заключенный) должен был в другой (тюрьме) сидеть, для "Больных", а сотрудник, что должен был ему искусственное дыхание делать "рот в рот"!!! Бред... Нашли козла отпущения!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх