Голушковский «Сибагрохолдинг» имеет высокий риск банкротства?
на правах рекламы
14:23
-31 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Голушковский «Сибагрохолдинг» имеет высокий риск банкротства?

от 17.04.17 в 13:58 версия для печати
Голушковский «Сибагрохолдинг» имеет высокий риск банкротства?

Долговые обязательства предприятия превышают его выручку за год в 4,3 раза. Несмотря на это, бюджет вливает в него десятки миллионов.

В редакцию РИА «Омск-информ» попали интересные сведения, касающиеся деятельности одного из крупных сельхозпредприятий региона – ООО «Сибагрохолдинг», одним из учредителей которого является депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко (85 % уставного капитала компании, находится в доверительном управлении у ХК «Акция»).

Представленная информация, похоже, готовилась в областном министерстве сельского хозяйства, вполне возможно, для кого-то из первых лиц региона. В связи с этим мы бы хотели получить от этого ведомства более подробные сведения по имеющимся у нас данным. Сразу оговоримся, что мы не отвечаем за эти цифры, но не обнародовать информацию ввиду ее высокой социальной значимости (предприятие пользуется серьезной поддержкой из бюджета) мы не можем.

kvnews.ru

Дела в «Сибагрохолдинге», похоже, идут не очень

Итак, что представляет собой «Сибагрохолдинг» сегодня? Судя по имеющейся информации, по результатам деятельности за 2016 год предприятие отнесено к 4-й группе финансовой устойчивости, что означает высокий риск банкротства предприятия. В феврале этого года в организации была введена процедура наблюдения, в картотеке Арбитражного суда Омской области имеются сведения о значительном количестве исков к предприятию. Например, долг перед ООО «Газпром межрегион газ» составляет 15,9 млн рублей, также в числе наиболее крупных кредиторов значится ООО «Сибагрохимсервис» (9,5 млн рублей). В настоящее время долговые обязательства «Сибагрохолдинга» превышают выручку предприятия за год в 4,3 раза.  

По итогам деятельности в 2016 году предприятие получило убыток в размере 157,7 млн рублей (годом ранее была прибыль – 56,4 миллиона). Выручка от реализации продукции снизилась сразу на 123,7 млн рублей и составила всего 187,5 миллиона. При этом управленческие расходы подскочили с 42,3 до 109,3 млн рублей, а запасы компании, наоборот, снизились 204,7 до 86,5 млн рублей. Кроме того, оно уменьшило посевные площади более чем на 500 гектаров. Долги по кредитам у «Сибагрохолдинга» составляют 534,6 млн рублей, в том числе долгосрочные обязательства – более 350 миллионов.

omskinform.ru

Андрей Голушко является крупнейшим учредителем «Сибагрохолдинга» 

Несмотря на такие экономические показатели, бюджет оказывает существенную поддержку предприятию, связанному с депутатом Голушко. За пять лет (2012–2016 годы) оно получило 134,5 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджетов (в пропорции 50/50). Только в прошлом году государственная поддержка составила 26,04 млн рублей, причем львиную часть денег (25,08 млн рублей) компания получила из бюджета Омской области. Из этих средств целых 5 миллионов ушли на покупку электричества и технологического газа, более 18 миллионов – на приобретение оборудования.

Сегодня в «Сибагрохолдинге» работают 130 человек, получающих, по имеющейся информации, в среднем более 31 тыс. рублей в месяц. Что будет с этими людьми, если предприятие, щедро получающее государственную поддержку при отрицательных показателях экономической деятельности, наглухо застрянет в процедуре банкротства? Весьма любопытно узнать мнение областного Минсельхоза на этот счет.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Работникам надо не давать банкротить, а галушкой давно пора заняться СК из Москвы.
2
Депутаты, депутаты - позолочены мандаты! Ну а населению - налоги да терпения!
1
"Усё украдено до нас."
1
Информация говорит о том, что предприятие готовят к преднамеренному банкротству
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх