на правах рекламы
05:25
+10 $ 74.14
89.51

В омских выбросах неожиданно увидели политику

от 17.04.17 в 13:47 версия для печати
В омских выбросах неожиданно увидели политику

omskinform.ru
Эксперты исключили буферные пруды Омского НПЗ из числа возможных источников запахов. Выброс этилмеркаптана мог быть политической акцией.

Буферные пруды ОНПЗ исключили из числа возможных источников выбросов этилмеркаптана в Омске. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

– Мы пальцем ни на кого показывать не будем. Могло это быть политической акцией и кто-то мог сбросить все в «ливневку». Остается под подозрением предприятие группы компаний «Титан», рабочие которого говорили о том, что у них сильнее всего пахнет. А вот шламонакопители буферных прудов нефтезавода мы исключили. Там есть запах нефтешламов. То, что делает нижегородский институт, это редчайший случай обращения с отходами. Нефтезавод вынужден отвечать за этот накопленный ущерб. Они реально отвечают за эти шламонакопители.

Также эксперт просил не сбрасывать со счетов «Омскгоргаз», который мог стать источником последних выбросов 11-12 апреля.

Как бы то ни было, конкретный виновный до сих пор не определен. По словам Пукалова, нет системы оперативного реагирования, а «проводить следствие через месяц глупо».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Уже совсем не смешно...то вась,то не вась...никто ничего не ищет...придумывают кто на что горазд..теперь политика..
4
То, что ОНПЗ кто-то хотел подставить, это точно. Во-первых, сразу же обвинили - еще до окончания проверок, а это, кстати, нарушение закона, уголовное дело расследуется на минуточку. Во-вторых, приплели буферные пруды, где этилмеркаптана не может быть в принципе. В-третьих, устраивали дутые проверки в то время, как других не проверяли вообще. В этом явно заинтересован реальный виновник выбросов. Когда уже следаки свое слово скажут
Мария гость 17.04.2017 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласна, это подозрительно. Надо бы следователям теми заняться, кто сознательно врал про ОНПЗ, глядишь, и ниточка протянулась бы
3
А 8го и 15го апреля в Чернолучье кто выбрасывал – Горгаз? Он в 30 км от КУРОРТА. Опять эксперт напился водки и несет… и несет…
0
А 8го и 15го апреля в Чернолучье кто выбрасывал – Горгаз? Он в 300 км от КУРОРТА. Опять эксперт напился водки и несет… и несет…
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх