на правах рекламы
05:19
+10 $ 74.14
89.51

Выброс этилмеркаптана был гораздо раньше, чем его почувствовали омичи

от 17.04.17 в 13:30 версия для печати
Выброс этилмеркаптана был гораздо раньше, чем его почувствовали омичи

omskinform.ru
Еще в ночь с 7 на 8 марта было зафиксировано превышение ПДК по этилмеркаптану в 400 раз. Выброс назвали «подарком всем женщинам».

Директор природоохранных программ организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов, который вновь находится в Омске, сообщил новые подробности расследования, касающегося выбросов этилмеркаптана в Омске.

– Выброс был гораздо раньше, чем его почувствовали жители Омска, – отметил Пукалов. – В деревне Приветное было зафиксировано превышение ПДК в 400 раз. Это мог быть выброс из газопровода. В ночь с 7 на 8 марта в Береговом появился запах. Это подарок всем женщинам – этилмеркаптан без примесей углеводорода. Как назло 8 марта наблюдения не проводились. 9 марта ветер развернуло на Омск.

По словам эксперта, опасения были связаны с газораспределительными станциями. Сначала была проверена станция в поселке Ключи, но затем подозрения были сняты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вообще-то Омскгоргаз - крупнейший потребитель этилмеркаптана в Омске, так что навонять мог только так. В прошлый же раз он был виноват
1
Где-то месяцев шесть назад в Перми скандал был с выбросами. Оказалось водитель цистерны тупо слил этилмеркаптан в ливневку. Вот и все, просто человеческий фактор
Житель Чернолучья гость 17.04.2017 14:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Курортное место – Чернолучье 15 января, 11 февраля, 7 марта, 11 марта, 19 марта, 8 апреля, 15 апреля – выбросы, дошедшие до Чернолучья, были просто ужасающие: резь в глазах, непрерывный кашель, да и просто люди(не выпившие водки а ля «Пукалов» ) задыхались. А до Горгаза тридцать км. Пукалов – вы врите, да не завирайтесь. Только технологический процесс действующего предприятия может так выбрасывать вредные газы – а вы директор патруля просто «ноль», если до сих пор не нашли источник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх