на правах рекламы
12:29
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омске накрыли банду особо опасных «головорезов»   [ФОТО]  

от 17.04.17 в 12:23 версия для печати
В Омске накрыли банду особо опасных «головорезов»   [ФОТО]  

Ранее судимые мужчины избивали потерпевших, отнимая крупные суммы денег. Их задержание провели бойцы СОБРа. Вся банда обезврежена.

В поселке Береговой (Советский округ Омска) прошло задержание участников банды, которая с конца прошлого года терроризировала жителей городка Нефтяников. Ранее судимые мужчины избивали омичей и отнимали у них крупные суммы денег.

Последнее нападение было совершено в марте текущего года. Сотрудники уголовного розыска установили двух мужчин, на которых напали неизвестные лица. Потерпевших избили и похитили у них более 5 тыс. рублей. Обоим мужчинам потребовалась медицинская помощь.

– Реально воспринимая высказанные в их адрес угрозы жизни и здоровья, в полицию они не обращались, – сообщили в Следственном управлении УМВД России по Омской области.

Предпринятый комплекс оперативно-разыскных мер позволил в кратчайшие строки установить личности злоумышленников. Это ранее судимые жители Советского округа, 29, 45 и 52 лет. Позже выяснилось, что задержанные также причастны к разбою и вымогательству, совершенным в декабре 2016 года. В первом случае они похитили у избитого мужчины 20 тыс. рублей и мобильный телефон, во втором – под угрозой потребовали от омича передать им в счет несуществующего долга 15 тыс. рублей.

Учитывая криминальное прошлое фигурантов и жестокий характер нападений, к их задержанию привлекли сотрудников СОБРа Управления Росгвардии по Омской области.

– Получив информацию коллег из полиции о возможном пребывании по указанному адресу до десяти человек, среди которых не только группа подозреваемых с четко выстроенной иерархией (в прошлом неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за тяжкие преступления), но и недавно освободившийся из мест лишения свободы хозяин жилья и его гости, сотрудники СОБРа при планировании своих действий учли и имеющиеся данные о возможном нахождении в квартире оружия, – отметили в Росгвардии.

В считанные секунды бойцы вскрыли входную дверь и распределились по помещениям трехкомнатной квартиры. Один из находившихся в помещении мужчин попытался оказать сопротивление сотрудникам СОБРа, но был мгновенно обезврежен. У остальных задержанных были изъяты топоры и бейсбольные биты.

По ходатайству следователя двое старших участников банды были заключены под стражу. В настоящее время допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, а также проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление аналогичных фактов и причастных к ним лиц.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 163 УК РФ, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Доверия граждан к полиции нет, поэтому люди в таких ситуациях и не обращаются к полицейским.
Поколения два-три нужны для восстановления доверия населения к полиции.
6
почему слово головорез взято в кавычки, или уважаемые корреспонденты не знают его значения, словарь Ожегова им в руки
2
...и его гости, сотрудники СОБРа...))))
тихоходка гость 18.04.2017 02:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А, вот если бы эти три оленя, случайно нарвались на того, который бы их уделал, их же топором - то я думаю на все сто, что уг. дело было бы другим. Превышение самообороны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх