на правах рекламы
23:28
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Плату за ОДН снова хотят привязать к показаниям счетчиков

от 16.04.17 в 15:30 версия для печати
Плату за ОДН снова хотят привязать к показаниям счетчиков

Если поправки в Жилищный кодекс будут приняты, то омичи смогут выбирать, как платить за общедомовые нужды – по счетчикам или по нормативу. 

На этой неделе в Госдуме в первом чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся ОДН и позволяющие жителям платить по приборам учета, если так решат жители на общем собрании.

– Представил документ «единоросс» Александр Сидякин. Спикер Вячеслав Володин отметил, что Госдуме перед принятием законов впредь надо проводить оценку регулирующего воздействия и работать с экспертами, чтобы не допускать случаев, когда «принятый закон привел не просто к повышению платежей, но и был утрачен контроль». Он отметил, что нормативный акт был издан в конце года, его никто не видел. Регионы не успели подготовиться, а управляющие компании воспользовались ситуацией, – сообщили в РЭК Омской области.

Напомним, что после перевода этих платежей в статус жилищных услуг и расчета их по нормативам цифры в квитанциях выросли в разы. В итоге это привело к массовому недовольству по всей стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
зачем выбирать? есть счётчики - по счётчикам, нету - норматив. или опять рассчитывают на то, что собрание собрать не удалось - получайте норматив?
Омич гость 16.04.2017 21:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
зачем выбирать? есть счётчики - по счётчикам, нету - норматив. или опять рассчитывают на то, что собрание собрать не удалось - получайте норматив? Ну, согласитесь, что по счётчику - выгодно и справедливо, как ни крути. Сколько "выпил" или вылил, столько и заплати. Разумнее ничего нет. А норматив, будет он не устраивать ресурсоснабжающую организацию-повысят, и что тогда ?
И вообще, для чего мы платили за общедомовой счетчик холодной воды?
18
Чибис и его команда несколько лет "шлифовали" этот закон и что получилось? Всю страну поставили на дыбы и миллионы недовольных граждан перестали платить ОДН вообще. Вот это профессионализм! Им внутри семьи нельзя доверить решение вопросов, а они решают проблемы на федеральном уровне. Это результат современного образования, когда "специалисты" не могут просчитать последствия принимаемых решений дальше "своего носа"
горожанин гость 16.04.2017 22:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Какие могут быть ОДН если стоят счетчики и в доме нет ни одного крана , нет освещения на чердаке(всего одна лампочка в подвале и на этажах по лампочке, которые светят через одну в лучшем случае) , нет ни каких контор . Так какой должен быть ОДН , ну никак не те суммы которые нам присылают. Платим за тех кто вовремя не платит . Проще на людей спихнуть долги соседей , наглости нет предела ! ! !
14
Когда вводили нормативы собраний не собирали, тупо поставили в квитанции и начали обдирать,их за мошенничество привлекать за это надо, а не собрания собирать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх