Голушко заявил, что памятник Ленину в Омске сносить не будут
на правах рекламы
13:21
+23 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Голушко заявил, что памятник Ленину в Омске сносить не будут

от 16.04.17 в 10:25 версия для печати
Голушко заявил, что памятник Ленину в Омске сносить не будут

http://duhovnoenasledie.ru
Депутат Госдумы Андрей Голушко пояснил, что если Свято-Ильинский собор начнут строить, то памятник Ленину никто сносить не будет.

По поводу возможного строительства Свято-Ильинского собора на Ленинской горке высказался депутат Госдумы Андрей Голушко. Он поспешил заверить омичей, что памятник Ленину никто сносить не собирается.

– Многие заблуждаются, считая, что собор будет стоять на месте памятника Ленину. Но мы начинаем обсуждать тему, искать негатив, не разобравшись в ситуации. Пока я не вник в ситуацию, я тоже был против этой идеи: что-то сносить и рушить – это не моя история. Идея Леонида Константиновича (Полежаева - РИА «Омск-информ») о восстановлении Свято-Ильинского собора ни в коем разе не связана ни со сносом, ни с переносом памятника Владимиру Ильичу. И Свято-Ильинский собор должен быть возведен на своем исконном месте, и памятник не является для этого препятствием, – написал Голушко у себя на страничке в «Одноклассниках».

Также он отметил, что в первую очередь это предложение нужно обсудить с омичами. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 16.04.2017 19:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
На мой взгляд, за желанием ЛКП восстановить Ильинский собор видится не религиозность, а желание войти в историю Омска воссоздателем трех главных храмов города. Скорее всего, им руководит гордыня и больше ничего. Да и пусть бы, если бы они были нужны людям. Церкви по всей области пустыми стоят. За границей люди строят современные здания, а в России - архаичные храмы. Пустая трата денег. Мы в своем развитии, пусть с опозданием во времени, но все же идем по пути Западной Европы. А там сегодня верующие составляют процентов десять от населения. Может случиться так, что уже следующее поколение омичей, чтобы освободить место, будет вынуждено эти храмы сносить.
13
В Европах в церковь ходят люди верующие, но там нет такой роскоши, как у нас. Те же свечи лежат в свободном доступе (из Икеи) - хочешь плати пол евро, хочешь так ставь - контроля нет. А у нас даже губернатор не знает сколько лет пасху отмечают - утверждает, что более двух тысяч лет, но считается верующим... Короче смешно всё это в двадцать первом веке...
Аргента гость 17.04.2017 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На мой взгляд, за желанием ЛКП восстановить Ильинский собор видится не религиозность, а желание войти в историю Омска воссоздателем трех главных храмов города. Скорее всего, им руководит гордыня и больше ничего. Да и пусть бы, если бы они были нужны людям. Церкви по всей области пустыми стоят. За границей люди строят современные здания, а в России - архаичные храмы. Пустая трата денег. Мы в своем развитии, пусть с опозданием во времени, но все же идем по пути Западной Европы. А там сегодня верующие составляют процентов десять от населения. Может случиться так, что уже следующее поколение омичей, чтобы освободить место, будет вынуждено эти храмы сносить. Горожанин прав на все 1000. 10 % населения - реальный процент верующих, которые будут верить несмотря ни на что, ни на какие внешние обстоятельства. Столько же процентов - в политике. Как в Европе, так и у нас. До революции была другая ситуация - храмы стояли равномерно для доступности, чтобы можно дойти пешком. Сейчас и доехать нетрудно. Режим жизни людей изменился, все с утра работают, мало кто может посещать утренние и ночные службы, только пенсионерки и безработные. Стоит ли огород городить?
-1
Андрей Голушко — весьма состоятельный политик. За 2015 год экс-сенатор заработал 16,6 млн рублей, в то время как в 2013-м его доходы были почти в два раза больше — 35 млн рублей.По данным последней публичной декларации, семья сенатора Голушко владеет 12 земельными участками (общая площадь — 33 128 кв. м), тремя жилыми домами (1 282,2 кв. м), квартирой (186,4 кв. м), тремя гаражами (116,9 кв. м) и двумя легковыми автомобилями — Porsche Cayenne и Land Rover Range Rover. Зарубежные активы — двухэтажный дом (498 кв. м) и земельный участок (7 800 кв. м) во Франции — записаны на его супругу Елену.Когда Голушко указали на любовь к загородным домам во время выступлений на праймериз Единой России 7 мая 2016 года, сенатор посоветовал оппонентам не обращать внимание на чужое имущество, а больше заниматься проблемами региона: «Я смотрю, у нас столько борцов с коррупцией развелось: все забыли про дороги, ЖКХ и другие проблемы».На предыдущих дебатах Голушко предлагал отменить большую часть из 80 льготных категорий, оставив послабления для пожилых людей, детей и инвалидов. «В нынешней экономической ситуации невозможно сделать государство всеобщего счастья», — обозначил свою позицию по социальной политике будущий депутат Госдумы.Предположение о тесной дружбе между семьями Голушко и Мединского лишний раз подтверждают некоторые факты. Мединский, например, похвалил дочь Голушко — Марию — в связи с успешной защитой второго красного диплома в МГИМО. Об этом стало известно из взаимных твитов двух друзей, где Голушко поблагодарил Мединского фразой: «Тебе отдельное спасибо, профессор». Это лишний раз вызывает интерес, так как Мединский является на четверть ставки профессором кафедры связей с общественностью факультета международной журналистики МГИМО.Предыдущее образование Марии также весьма достойное: она закончила экономический факультет Женевского университета. Швейцарское образование Мария получала и до этого — она училась в частной школе-интернате Aiglon College. Удовольствие это не из дешевых: вступительные взносы составляют 9 тыс. швейцарских франков (520 тыс. рублей), год в младшей школе стоит 66450 CHF (3,8 млн рублей), в средней — 94800 CHF (5,4 млн рублей), а в старшей — 102600 CHF (5,9 млн рублей) .
-1
В 2013 году дочь Голушко открыла свой бутик Herve Leger в Москве. Помимо этого она владеет тремя фирмами — ООО «Руско Партнерс» занимается поставками одежды в специализированные магазины, ООО «Хэллоу Раша» — туристическим бизнесом, ООО «МАМ» связано с деятельностью ресторанов.Самое же интересное случилось 16 мая 1997 года, когда Марии было всего восемь лет. В тот год Андрей Голушко занимал должность заместителя губернатора Омской области Леонида Полежаева и отвечал за финансовые вопросы. Свои финансовые вопросы папа Марии Голушко также успешно решал: он оформил на дочь офшорную фирму Vitafin Limited. Согласно «панамским файлам» компании-регистратора Mossack Fonseca, на имя Марии и миссис Марии Капт-Голушко был оформлен офшор на Британских Виргинских Островах. В этой офшорной схеме Мария указана и как акционер, и как выгодоприобретатель.Лепешонков — арбитражный управляющий суда Омской области, который частенько проводит банкротства компаний, связанных с холдингом Голушко и Калинина «Акция». Среди них — дело «Омскгазводпроекта» и разбирательства с УК «ИнвестКапитал» и волейбольным клубом «Омичка». Свою связь с офшором Голушко никак не прокомментировал. За него ответила пресс-секретарь Ольга Боровская: она заявила, что Андрей Иванович не владеет офшорами, а его дочь достаточно долго занимается бизнесом за рубежом, где офшоры — обычное дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх