Голушко стал самым богатым омским депутатом Госдумы
на правах рекламы
22:09
+14 $ 82.64 +1.18
89.01 +1.84

Голушко стал самым богатым омским депутатом Госдумы

от 15.04.17 в 16:00 версия для печати
Голушко стал самым богатым омским депутатом Госдумы

moscow-live.ru
За 2016 год омские парламентарии на шестерых заработали 46 млн рублей. Почти половина этих денег приходится на депутата Андрея Голушко.

Вслед за президентом, премьер-министром и членами правительства РФ сведения о доходах за 2016 год обнародовали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Омскую область в российском парламенте представляют 6 депутатов и 2 сенатора.

Самым богатым из них является «единоросс» Андрей Голушко. В прошлом году он заработал 18 млн 892 тыс. рублей. Его супруга задекларировала доход в размере около 3,8 млн рублей. Их семья оказалась крупными собственниками недвижимости и земельных участков. На самого депутата записано 2 участка для ИЖС площадью около 4 тыс. кв. метров, а также жилой дом площадью 568 «квадратов». Он также пользуется квартирой, записанной на жену.

Супруга же депутата владеет сразу 8 участками для дачного строительства (каждый в среднем – по 2,5 тыс. кв.м), двумя участками под ИЖС, жилыми домами во Франции и России, гаражом и двумя машино-местами. Ездит жена депутата на автомобиле Land Rover Range Rover, сам Голушко предпочитает Porsche Cayenne.

Доходы остальных омских депутатов (по декларациям) гораздо скромнее. Так, вице-спикер Госдумы, «единоросс» Александр Жуков, представляющий Омскую и Новосибирскую области, получил доход в размере 6 млн 952 тыс. рублей. У него есть два крупных земельных участка, жилой дом, квартира. Долями этого имущества также владеет супруга депутата (ее доход – всего 175 тысяч). У них – два машино-места и автомобили «Амбассадор Гранд» (у Жукова) и «Мерседес-Бенц S 350» (у его супруги).

На третьем месте – коммунист Олег Смолин, декларировавший доход в размере 6,8 млн рублей, его супруга заработала 612 тысяч. У них в собственности – по квартире и автомобили ВАЗ-21063 и Toyota Echo. Любопытно, что «шестерка», записанная на депутата, была угнана еще в «лихие 90-е».

Далее идет «единоросс», бывший мэр Омска Виктор Шрейдер. Его доход составил 5,2 млн рублей, супруга депутата заработала около 300 тысяч. Шрейдер владеет тремя земельными участками, садовым домом, долей в квартире и гаражным боксом. Вместе с женой он арендует жилой дом, а также положенную депутату квартиру в Москве. У супруги депутата есть участок под ИЖС, жилой дом и доля в квартире. Ездит она на автомобиле «Фольксваген-Таурег».

Лидер омских коммунистов Александр Кравец задекларировал доход в 4,8 млн рублей, три садовых земельных участка, землю под нежилым строением, само это строение (площадь 854 кв. м), квартиру и садовый дом. Жена коммуниста владеет квартирой и местом в паркинге, ее доход – 230 тысяч. Депутат Кравец ездит на «Ниссан-Кашкай».

И наконец, самый «бедный» из омских депутатов Госдумы – «единоросс» Дмитрий Перминов – показал доход в размере 3,2 млн рублей. У него есть участок под ИЖС, жилой дом и квартира. В автопарке депутата – два автомобиля, Lada Priora и Toyota Rav-4. Сведений о супруге в декларации депутата нет, при этом указаны два ребенка (доход – 0 рублей).

Добавим, что вышеуказанная депутатская шестерка на всех заработала чуть более 46 млн рублей. Для сравнения: самый богатый депутат Госдумы Андрей Палкин («Единая Россия») в 2016 год показал доход на уровне 678 млн 471 тыс. рублей. Жена коммуниста Александра Некрасова заработала 645 миллионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Эх, хорошо быть слугой у народа! Не пора ли слугам и с народом поделиться?
5
Эх, хорошо быть слугой у народа! Не пора ли слугам и с народом поделиться? как в 1917г?
4
Андрюша вместе со своим другом Сережей Калининым организовал первый кооператив «Трест», который занимался ремонтом автомобилей. Было это в 1989 году. Уже тогда, будущий депутат смотрел далеко вперед и создал свое первое ЧП не в родном городе, а в соседней Тюменской области, которая в то время считалась одним из лидеров по угону машин. Позднее товарищ нашего Корейко Сережа Калинин, став уважаемым депутатом ЗС Омской области, в интервью журналисту газеты «Коммерческие вести» так объяснял причины выбора места для начала совместного бизнеса: «Во-первых, не хотели, чтобы наши ошибки, если таковые произойдут, были бы сразу видны. Во-вторых, в отдаленных районах в то время были большие проблемы с ремонтом автомобилей. А когда пошли достаточно успешные коммерческие операции, то мы понемногу перевели свой бизнес в Омск». Иными словами, заработав на темных историях в соседней области, через два года домой товарищи вернулись уже богатенькими Буратино. С их возвращением в Омске появилась новая фирма под символичной для финансовых пирамид вывеской «Акция». Фирма скупала у народа ваучеры и вкладывала их в новые прибыльные проекты, превращая «акционеров» в крупных крутых бизнесменов. Постепенно на смену беспредела с убийствами и захватами предприятий пришел период олигархизма, определив на службу к бизнесменам представителей власти всех формаций. Близким товарищем Голушко в эти годы стал тогдашний мэр Омска Юрий Шойхет, уволенный в 1994 году со своего поста президентом России Борисом Ельциным. Впрочем, до увольнения Шойхета времени было достаточно и Андрей Голушко успел заработать свой первый сладкий миллион.
0
Патриотически настроенный бизнесмен в период продовольственного кризиса в стране решил подсластить жизнь своих земляков. Принадлежащая Голушко фирма «А.Эммерет» с немецкой пропиской заключила с областным правительством договор на поставку сахара, за который региональные власти обязались заплатить 2,5 миллиона долларов. Позднее после проверки сделки соответствующими органами выяснились интересные подробности - посредником в этой операции выступил Омский нефтезавод, который якобы и купил 5000 тонн сахара у «А.Эммерет», а горадминистрация в свою очередь купила немецкую сладость уже у ОНПЗ. Причем по протоколу, который касается отчислений из омского бюджета, платил за сахар почему-то комитет по жилищному строительству. Виртуозность схемы этим обстоятельством не ограничивается - 10.01.94 накануне свой отставки мэр Омска Юрий Шойхет подписал распоряжение 10Р, предписывающее комитету по продовольствию заключить соглашение с фирмой "Акция", которая должна была в течение месяца этот сахар реализовать. От имени "Акции" документ подписывал Голушко А.И., который обязался обеспечить до 1 апреля завоз сладкого продукта по контракту между городом, ОНПЗ и немецкой фирмой "А.Эммерт". Но сахар в город завезен не был. Как выяснили позднее правоохранительные структуры, это была совсем не безобидная первоапрельская шутка, а суровая омская действительность. В этот же период другим наиболее удачным его проектом стала покупка 10 автомобилей "Скорая помощь"- "Шевроле "и "Мерседес". Покупка «скорых» для города на этот раз была пропущенная через Нефтехимбанк. Исполнением контракта занималась все та же "Акция" якобы по устному указанию Юрия Шойхета. «Кстати говоря, мне на улицах эти автомобили до сих пор попадаются, хотя они по 8-10 лет уже отходили. Время показало, что это было очень удачное приобретение», - заявил Сергей Калинин в одном из своих интервью. Приобретение действительно оказалось удачным и принесло «акционерам» еще полмиллиона долларов США. Так за три года «акционеры» в общей сложности заработали по 1,5 миллиона «зеленых» каждый, которые дали бизнесменам путевку в Законодательное собрание Омской области. С этого момента в жизни Андрея Голушко наступил новый этап строительства капитализма. Но это уже совсем другая история.
2
1 мая 2015 года Мединский в Омск приехал не один, а привез своего высокопоставленного сопартийца — председателя Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Быстрая рабочая поездка с осмотром ряда объектов прошла при участии губернатора Омской области Виктора Назарова и главы омского Минкульта Виктора Лапухина. Судя по фотографиям, в деловых костюмах были только Мединский и Лапухин, остальные же важные персоны предпочли более свободную форму одежды. Журналисты связали это с последующим визитом вип-гостей в охотничье угодье «Сладково».На тот момент Голушко был представителем Совета Федерации от этого региона. Праздничный день для визита — Первое мая — был выбран в связи с началом охотничьего сезона в регионе.Не отказался от визита к другу Мединский и в 2016 году. Тогда этот визит прошел на фоне крупного коррупционного скандала в Министерстве культуры, когда был арестован заместитель министра Григорий Пирумов. Для ТАСС министр прокомментировал скандал вокруг постановки «Тангейзера» в Новосибирском театре оперы и балета и увольнение его главы Бориса Мездрича, а также собственное отношение к социальной сети Facebook, которая была полна постов о коррупции в его ведомстве.До этого Мединский был в Омске в январе 2016-го. Тогда он очень быстро посетил омский цирк, местный Эрмитаж, театр «Арлекин» и Омскую крепость, иногда он даже не выходил из автомобиля. Такую же «экспресс-проверку» Мединский проводил в августе 2015 года. Эти инспекции были организованы с целью оценить готовность города к празднованию 300-летия Омска, главой оргкомитета которого являлся министр Мединский. Спешный порядок этих ревизий, видимо, объясняется сильным желанием поскорее отправиться в гости к своему омскому другу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх