на правах рекламы
07:00
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

На переезде, где столкнулись «Газель» и поезд, не работал светофор?

от 15.04.17 в 14:58 версия для печати
На переезде, где столкнулись «Газель» и поезд, не работал светофор?

Сын погибшего водителя школьного микроавтобуса уверяет, что светофор начали ремонтировать уже после трагедии. РЖД уверяет, что это не так.

На железнодорожном переезде между станциями Любовка и Иртыш в Нововаршавском районе Омской области, где накануне днем столкнулись школьный микроавтобус и грузовой поезд, не работал светофор. Такое утверждение сделал сын погибшего водителя «Газели». Он считает, что на отца пытаются свалить вину за трагедию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в пятницу, 14 апреля, около 14 часов на ж/д переезде произошло столкновение поезда с «Газелью», везшей школьников из села Победа в село Новороссийка. В результате аварии погибли 57-летний водитель микроавтобуса и 56-летняя женщина, сопровождавшая детей. Сами школьники серьезно не пострадали.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья  потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса выехал на красный сигнал светофора. Его сын, который оказался на месте трагедии одним из первых, уверяет, что светофор на ж/д переезде не работал, его начали чинить уже после аварии.

– Я первым приехал на место. Там не работал светофор! Потом уже подъехали рабочие и начали его экстренно чинить, - цитирует Александра Каменского сайт «Комсомольской правды в Омске». – Сейчас пытаются свалить все на моего отца, а я не знаю, как доказать, что его вины в случившемся не было! У него в «Газели» не было видеорегистратора, запись с которого сняла бы все вопросы.

Каменский намерен в ближайшее время заняться этим вопросом и добиваться справедливого расследования. Не спешить с выводами о виновности водителя советует и сенатор от Омской области Елена Мизулина. По ее словам, все ж/д переезды в российских регионах нужно проверить.

Между тем, сами железнодорожники уверяют: световая и звуковая сигнализация на переезде находятся в исправном состоянии, а машинист грузового поезда пытался избежать столкновения, применив экстренное торможение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Судя по-всему сынок так же знает правила дорожного движения, как и его папа...некоторые переезды вообще не оснащены "светофорами"...
2
А глаза на что!? Тут пешком переходишь сначала налево-направо посмотришь, а потом идёшь...Господь детей уберёг, а то пришлось бы сыну местожительства менять.
2
он должен был убедиться в безопасности. человеку шел шестой десяток а он в кавбои играл. и сынок помолчал бы. благо дети уцелели.
0
но на этом переезде был светофор?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх