на правах рекламы
19:19
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Водителю школьной «Газели» кричали, что рядом поезд   [ФОТО]  

от 14.04.17 в 23:08 версия для печати
Водителю школьной «Газели» кричали, что рядом поезд   [ФОТО]  

Женщина, сопровождавшая детей при поездке на микроавтобусе в школу, неоднократно ругалась с водителем, который постоянно ездил на красный.

Столкновения школьного микроавтобуса и грузового поезда в Нововаршавском районе Омской области можно было избежать. Следственный комитет установил, что водителя «Газели» просили пропустить поезд, но он не стал слушать и выехал на ж/д переезд на красный сигнал светофора.

omsk.sledcom.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня, 14 апреля, около 14:00 часов на железнодорожном переезде между станциями Любовка и Иртыш произошло столкновение школьного микроавтобуса «Газель» и грузового поезда. В результате происшествия погибли 57-летний водитель микроавтобуса и 56-летняя женщина, сопровождавшая школьников. В салоне «Газели» находилось 10 учеников младших классов. Они получили не опасные для здоровья травмы.

– При приближении к железнодорожному переезду педагог попросила водителя не торопиться и пропустить поезд, однако микроавтобус выехал на переезд, где произошло столкновение, – заявили в СКР.

Родственники погибшей женщины утверждают, что она неоднократно ругалась с водителем микроавтобуса из-за его постоянных попыток проехать ж/д переезд на красный свет. Также есть информация, что утром, везя детей в школу, водитель также проскочил перед поездом. На обратном пути пассажиры кричали, что поезд слишком близко, но водитель все равно предпринял необдуманный маневр.

По факту ЧП в Нововаршавском районе возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья  потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Свою проверку начала и прокуратура. Уже известно, что «Газель», в которой везли детей, не была застрахована. Это означает, что пострадавшие и родственники погибшей женщины не смогут получить компенсацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Кому он что пытался доказать проезжая на красный. Таких водителей нельзя допускать к перевозке людей, тем более детей. Сколько таких ежедневно выезжает на дороги, которые пытаются "выпендриться", нарушая правила.
Омич гость 16.04.2017 21:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кому он что пытался доказать проезжая на красный. Таких водителей нельзя допускать к перевозке людей, тем более детей. Сколько таких ежедневно выезжает на дороги, которые пытаются "выпендриться", нарушая правила. Идиоты, которые нарушают Правила, выпендриваясь....
Довыпендривался.
Идиот-самое подходящее слово, уж извините.
3
"... Уже известно, что «Газель», везшая детей, не была застрахована. Это означает, что пострадавшие и родственники погибшей женщины не смогут получить компенсацию. ..." Пусть платят те кто выпустил в рейс "не застрахованную"... . Наказывать нужно "рублём... большим" -
это по закону... Но, лучше ПАЛКОЙ... это будет по человечески!!! Хотя крайними окажутся мелкие служащие (на которых просто надавили сверху).
2
Где они эту контору нашли? Такое ощущение, что это сосед просто за пару бутылок согласился довезти детей. Либо наверняка экономия очередная ибо денег нет. Вот и пришлось с прожженным газелистом ездить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх