Машинист поезда пытался избежать столкновения со школьным автобусом
на правах рекламы
21:58
+11 $ 96.04 -0.58
102.25 -1.12

Машинист поезда пытался избежать столкновения со школьным автобусом

от 14.04.17 в 16:24 версия для печати
Машинист поезда пытался избежать столкновения со школьным автобусом

Несмотря на то, что машинист состава применил экстренное торможение, избежать столкновения не удалось. Водитель выехал на пути на красный свет.

ДТП с поездом и школьным микроавтобусом в Омской области прокомментировали в Западно-Сибирской железной дороге. По их данным, водитель автобуса нарушил правила пересечения железнодорожного переезда.

Напомним, авария произошла в Нововаршавском районе. Микроавтобус перевозил детей из села Победа в село Новороссийку. В результате столкновения погибли два человека – водитель «Газели» и сопровождающая детей женщина. Один из десяти детей, девочка, попала в больницу.

В Западно-Сибирской железной дороге отметили, что световая и звуковая сигнализация на переезде находятся в исправном состоянии.

– Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. В результате происшествия погибли два человека – сопровождающий и водитель. Один ребенок госпитализирован с травмами. На движение пассажирских поездов инцидент не повлиял, – сообщили в компании.

Поезда идут со скоростью 60-120 км/ч, то есть за одну секунду поезд преодолевает расстояние 15-30 метров. После применения экстренного торможения пассажирский поезд проедет еще 1000 метров до полной остановки, грузовой – до 1500 метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх