на правах рекламы
12:39
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Холодная война вошла в мою жизнь с раннего возраста

от 05.10.06 в 15:52 версия для печати
Холодная война вошла в мою жизнь с раннего возраста ЛЕОНИД ПОЛЕЖАЕВ, губернатор Омской области(о своем школьном прошлом по поводу Дня учителя):
Честно говоря, я не любил школу. Любил отдельных преподавателей. Я был гонимым учеником. Что-то не совпадало в моем поведении с установленными нормами. Очень хорошо помню свою первую учительницу. Помню, как она причесана была; стройная, моложавая. Мы знали, что у нее было двое детей. Муж погиб на фронте. Класс был большой, 40 человек. Мальчишек, девчонок, всех. Мелких, крупных, всяких. Я был один, у кого был отец. У остальных погибли на фронте. Так вот, первую фразу, которую учительница написала мелом на школьной доске, была о том, что американцы точат зубы на нас. Так что, холодная война вошла в мою жизнь с раннего возраста. Но я не по этой фразе ее запомнил, а по какой-то сердечности, с которой она вела эти занятия, а дальше все было не интересно. Если бы я все рассказывал о той действительности, это бы выглядело фантазийно и слишком непохоже на сегодняшнюю действительность. Но школы давали знание. Все остальное можно было пережить. И, как видно, мое поколение это пережило с пользой для себя, потому что именно на этих школьниках тех лет, на их плечах и держалась страна, по сути дела. Дай Бог, чтобы новое поколение было бы способно на большее.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх