на правах рекламы
16:22
+23 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омской области тетя избивала своего племянника

от 14.04.17 в 10:11 версия для печати
В Омской области тетя избивала своего племянника

omskinform.ru
Женщина не только не воспитывала ребенка, но и причиняла ему различные страдания. В итоге мальчика забрали, а ситуацией заинтересовались следователи.

Калачинская межрайонная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних в деятельности органов системы профилактики безнадзорности. Поводом для проведения проверки послужил факт жестокого обращения опекуна с 7-летним опекаемым ребенком в Калачинске.

С марта 2010 года мальчик был передан под опеку родной тете по причине лишения его матери родительских прав. Вместе с тем родственница должным образом обязанности по воспитанию племянника не исполняла, не проявляя должной заботы о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка. При этом женщина злоупотребляла спиртными напитками, оставляла мальчика без присмотра и ухода. Более того, она не принимала мер по его устройству в дошкольное образовательное учреждение.

С июня 2015 года по февраль 2017-го неработающая женщина систематически оскорбляла мальчика, применяла физическое насилие и иные недопустимые методы воспитания и обращения.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае 2016 года по инициативе ОУУМ и ПДН ОМВД РФ по Калачинскому району опекун была привлечена к административной ответственности в виде предупреждения за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию двоих своих несовершеннолетних детей и опекаемого мальчика. В дальнейшем в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). С 13 марта 2017 года она отстранена от обязанностей опекуна, в настоящее время ребенок помещен под опеку в другую семью.

– Помимо прочего, в настоящее время прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства органами опеки и попечительства, иными организациями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в рамках которой будет дана оценка правомерности передачи ребенка под опеку и полноты мер по контролю за надлежащим выполнением опекуном своих обязанностей, – сообщили в прокуратуре.

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
тут Вам не Америка!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх