на правах рекламы
10:20
+16 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Сразу 20 объектов в Омске проверяют на причастность к выбросам этилмеркаптана   [ФОТО]  

от 13.04.17 в 19:17 версия для печати
Сразу 20 объектов в Омске проверяют на причастность к выбросам этилмеркаптана   [ФОТО]  

omskportal.ru
Региональное Минприроды проверяет все объекты, которые могут производить этилмеркаптан даже в малых количествах. Пока результатов нет.

Сегодня, 13 апреля, губернатор Виктор Назаров провел совещание по вопросу загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске. Представители всех профильных служб и ведомств, а также контрольных и надзорных органов отчитались о своей работе в этом направлении. Но конкретный виновник загрязнения пока не назван.

В совещании приняла участие и заместитель начальника департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу Ирина Бовина, которая приехала в Омск, чтобы координировать деятельность своего ведомства.

По ее словам, на сегодняшний день продолжаются мероприятия по выявлению источника неприятного запаха в Омске. Когда 12 апреля  вновь стали поступать массовые обращения омичей, специалисты Росприроднадзора организовали выезд в жилую зону, был произведен отбор проб атмосферного воздуха. Превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ зафиксировано не было. Пробы были сразу направлены в Новосибирский институт органической химии.

omskportal.ru
Ученые должны выдать заключение о том, какие компоненты входят в состав проб, поскольку там может присутствовать не только этилмеркаптан. После этого в Омске будет создана независимая комиссия из экспертов, которая, по словам Ирины Бовиной, к концу следующей недели сделает свои выводы об источнике запаха.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Крига отметил, что его ведомство постоянно проверяет состояние атмосферного воздуха в жилой зоне. Последний раз случай превышения ПДК вредных веществ был выявлен 21 марта.

– Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров доложил главе региона, что начаты административные расследования в отношении 20 объектов, которые могут производить выброс этилмеркаптана даже в незначительном количестве, – сообщили в пресс-службе облправительства.

По поручению губернатора сейчас прорабатывается вопрос о расширении системы мониторинга качества окружающей среды. В частности, будет установлен еще один наблюдательный пост, оснащенный высокотехнологичными приборами, в северо-западной промышленной зоне. Он обеспечит непрерывное автоматическое измерение концентрации загрязняющих веществ и постоянный дистанционный доступ к оперативной информации о качестве атмосферного воздуха. Для контроля загрязнения атмосферы в местах, где отсутствуют стационарные посты, рассматривается вопрос приобретения двух переносных газоанализаторов ГАНГ-4А.

О текущих результатах работы Виктор Назаров потребовал доложить в конце следующей недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 14.04.2017 09:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Господа руководители! Ну какой еще нужно газоанализатор, если собственный нос, глаза и легкие не выдерживают этот запах отравы??? Почему ваши приборы вечно не могут установить превышения? Почему замеры делаются только после многочисленных жалоб? И почему Вас как государственную власть, наделенную полномочиями не пускают на какие-то предприятия в то время когда в городе практически экологическая катастрофа? Как все это понять? Неужели пока не наступит когда нибудь и с кем нибудь не дай бог летальный исход - вы только тогда примите кардинальные меры? Еще не известно как нашему здоровью, всем Омичам, в дальнейшем аукнутся этот многомесячный эксперимент с выбросами. Вы даже не можете точно установить - каким компотом нас травят? Черные дыры изучаем в космосе, а чем пахнет здесь и сейчас - не знаем? Гуделки при ЧС по всему городу проверяем ежегодно - а за чем спрашивается? Никакой ГОиЧС нас не спасет при таком отношении. Только бумажки пишите и проверками душите, а сами как до реального дела - получается - "пшик". Если наш город - авангард нефтехимии - так и его хим-защита должна быть авангардом. Вот где всем администрациям и федеральным структурам - поле не паханое. И финансировать все эти мероприятия, оборудование и контроль должен быть за счет федералов и опасных в производстве предприятий. А Омичи должны все получить компенсации - как минимум бесплатным молоком, а то и деньгами за то что живем и работаем в жизненно-опасной зоне. Перед депутатами надо поднять вопрос о преференциях для жителей таких зон как Омск.
5
Региональное Минприроды разогнать!Как и остальные контролирующие службы.Опять ищут со своими современными приборами...и не могут ничего найти!!!!!!!А ОНПЗ аж само решило включится в поиски.Не наводит на размышления кому это надо?
5
Все предельно просто.Если бы тот, кто отравляет атмосферу, побоялся выявления своих преступлений в результата проверок, то хотя бы на время уже затихарилась.А поскольку все продолжается значит кто- то наверху потворствует небезвозмездно. Пересажать бы всех, глумящихся над населением.
4
Проверьте омскгоргаз!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх