на правах рекламы
23:55
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Омичам посоветовали хвалить детей, чтобы они не попадали в «группы смерти»

от 13.04.17 в 17:14 версия для печати
Омичам посоветовали хвалить детей, чтобы они не попадали в «группы смерти»

omskinform.ru
Если родители не будут хвалить своих детей, то за них это будут делать администраторы «групп смерти». С детьми нужно общаться в реале.

На комитете по образованию, науке и культуре Заксобрания депутаты затронули тему детских суицидов и функционирования так называемых групп смерти. Заместитель министра образования Инесса Артемова рассказала, что ошибочно проводить связь между неблагополучными семьями и детьми, вступающими в такие группы. Эта беда может коснуться любого.

По данным Минобразования, волны детских суицидов в Омской области в связи с деятельностью «групп смерти» не было. За первые три месяца 2017 года количество детских самоубийств оказалось больше на три случая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергей Руденко еще раз напомнил очевидные вещи, которые должны знать все родители.

 – Не нужно вызывать искусственный интерес, запретив ребенку чем-либо интересоваться. Это происходит из-за недостатка любви и контроля за подростками, ими нужно чаще заниматься, а не ограничиваться фразой: «Как дела в школе?». Родители и дети пришли домой, и каждый сел за свои гаджеты. Детей нужно хвалить – если вы этого не сделаете, то их похвалят в «группах смерти» за каждое выполненное задание, – отметил Руденко.

Он также добавил, что в прошлом году случаи детского суицида в основном случались именно в благополучных семьях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх