на правах рекламы
23:02
0 $ 77.73
85.74

Дети мешают омичам строить карьеру

от 13.04.17 в 09:44 версия для печати
Дети мешают омичам строить карьеру

omskinform.ru
Жители города признались, что заниматься детьми сложнее, чем строить карьеру. Детям омичи предпочли бы зарабатывание денег.

Сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провел любопытный опрос среди жителей Омска, чтобы выяснить, как родительство отражается на карьере и возможно ли успешное совмещение семьи и работы.

Чаще всего омичи соглашались с утверждением о том, что «заниматься детьми труднее, чем работать» – 44 %. То есть забота о детях и оплачиваемая работа у омичей воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам.

Треть опрошенных омичей (34 %) предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Каждый четвертый (24 %) считает, что наличие детей – это всегда выбор: работа и родительство не могут быть совмещены без ущерба для какой-либо из сфер. Строить карьеру наличие детей мешает 17 % жителей Омска. Они честно в этом и признались. А вот с мнением, что строить карьеру можно только после того, как дети вырастут, согласились 14 % участников опроса.

В разрезе пола разницы в сложности осуществления заботы мужчины и женщины единодушны (41-42 %), а вот в остальных вопросах ожидаемо расходятся. Среди мужчин больше тех, кто предпочел бы зарабатывание денег вместо заботы о детях (36 % против 26 %), а среди женщин больше тех, кто считает, что полноценно можно заниматься либо работой, либо детьми (29 % против 23 %), наличие детей мешает карьере 27 % мужчин против 22 % у женщин. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дети - цветы жизни... Да, это продление рода. Да, это умиление. Да, это стакан воды в старости. Да, это родной маленький человечек.
Какова плата за это?
В 90% случаев испорченная фигура у женщины. Обвисшая грудь, растяжки и прочие "радости". Не говоря уже о прелестях нашей отечественной перинатальной системы, "любезных" докторах в ЖК, сне только на спине, "прекрасных" ощущениях во время родов и так далее...
Потом бессонные ночи сперва потому что колики, потом простуда, потом не вернулась (не вернулся) домой вовремя и т.д.
В 99% случаев это отсутствие свой жизни. С появлением ребенка уже живешь для него. Не для себя. И вся жизнь строится исключительно в интересах ребенка. Ибо это ответственность. И хочется, чтобы он был лучше, чем ты...
Но за все это ты получаешь абсолютно искреннюю любовь, на которую способна только мать, отец и ребенок и которую нельзя измерить материальными мерками...
Каждый выбирает свое...
человек гость 13.04.2017 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Дети - цветы жизни... Да, это продление рода. Да, это умиление. Да, это стакан воды в старости. Да, это родной маленький человечек. Какова плата за это? В 90% случаев испорченная фигура у женщины. Обвисшая грудь, растяжки и прочие "радости". Не говоря уже о прелестях нашей отечественной перинатальной системы, "любезных" докторах в ЖК, сне только на спине, "прекрасных" ощущениях во время родов и так далее... Потом бессонные ночи сперва потому что колики, потом простуда, потом не вернулась (не вернулся) домой вовремя и т.д. В 99% случаев это отсутствие свой жизни. С появлением ребенка уже живешь для него. Не для себя. И вся жизнь строится исключительно в интересах ребенка. Ибо это ответственность. И хочется, чтобы он был лучше, чем ты... Но за все это ты получаешь абсолютно искреннюю любовь, на которую способна только мать, отец и ребенок и которую нельзя измерить материальными мерками... Каждый выбирает свое... КТО мог родить вот такого морального У Р О Д А ???
3
"Детям омичи предпочли бы зарабатывание денег." Объясните мне, А ЗАЧЕМ жить только РАДИ ДЕНЕГ...Всех все равно НЕ ЗАРАБОТАТЬ !!!! Умрешь от натуги и Н И К Т О тебя добрым словом не вспомнит !!!
2
Сколько людей, столько и мнений. А также сытый голодного не поймет! Никогда не поймет! Кому-то дети мешают, а кто-то отдает годы жизни, сотни тысяч рублей, здоровье, физические и моральные силы, отказывается от всего чтобы забеременеть и родить. Те, кто прошли испытания ради детей (не по собственной вине, а когда нет видимых причин) никогда так не скажут. Те, кто на работе ширяет гормоны себе, когда надо отпахать 12 часов, а у тебя вчера был наркоз и ты еле стоишь на ногах, когда не отпукают с работы, а сказать нечего, потому что начальник (ца) обязательно те, кому легко дести дались и никогда не поймут. Говорю из собственного опыта!И не надо тут "такова судьба, не надо идти против Бога". Но, к сожалению, кому-то очень легко даются дети, но даются трудности на работе для проверки человека, и проверок люди не выдерживают, а начинают винить кого-угодно, детей(!!!!!) в том, что не могут сделать карьеру. Свою слабость и несостоятельность винить надо, просто всеобщая деградация народа! Ужасные люди в опросе участвовали...
1
Детей воспитывать правильно и ими заниматься дано не всем !Но это не значит-что карьера будет сделана...Если никакушка- то она или он - во всем....И в неумении своей постройки карьеры в том числе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх