на правах рекламы
16:48
+23 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Инна ВЕТРЕНКО: «Медведев вполне может приехать в Омск»

от 12.04.17 в 18:20 версия для печати
Инна ВЕТРЕНКО: «Медведев вполне может приехать в Омск»

По мнению политолога, премьер-министр России может посетить Омск, но вряд ли станет обсуждать выборы мэра. Цели визита будут другими.

В последние дни в Омске не утихает шум по поводу возможного визита в город премьер-министра России Дмитрия Медведева. Напомним, что информация о предстоящем визите высокопоставленного чиновника появилась в конце прошлой недели. Омские единороссы ждут на предстоящем культурном форуме кого-то из высоких гостей и не исключают, что это будет Медведев.

При этом за несколько дней до возможного визита премьер-министра в Омске пройдут выборы мэра. Будет ли Дмитрий Медведев обсуждать с руководством региона их итоги? Известный омский политолог, заведующая кафедрой политологии ОмГУ имени Достоевского Инна Ветренко считает, что если Медведев и приедет в Омск, то явно будет обсуждать не выборы мэра.

– Я думаю, вряд ли причиной приезда Медведева станет наша внутриполитическая ситуация в городе, – заявила Ветренко. – В этой части причин и поводов для приезда председателя правительства нет никаких. Если он приедет, то его повестка пребывания здесь будет несколько иной. Другое дело, что, может быть, журналистское сообщество или представители нашей властвующей элиты поднимут этот вопрос, но, я думаю, это маловероятно.

Что касается самой возможности приезда Медведева, то Инна Ветренко считает, что такая возможность вполне вероятна.

– У него происходят каждый месяц поездки в разные регионы России. Может быть, и мы окажемся в этой повестке. Мне бы хотелось, чтобы Дмитрий Медведев приехал, для того чтобы рассмотреть Омск как город, в котором можно провести саммит ЕврАзЭс и сделать его воротами в Азию, – говорит политолог.

Напомним, что Дмитрий Медведев последний раз был в Омске в июле 2015 года перед выборами губернатора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
А зачем он нам тут нужен? Пусть катится в Италию на свои виноградники
8
Про "ЭТО ВАМ НЕ ДИМОН "ПОГОВОРИТЬ ПРИЕДЕТ.МОЖЕТ СДЕСЬ ЕГО В КАНДАЛЫ И ПО ЭТАПУ?
7
А смысл? В прошлый раз он помнится метро пообещал профинансировать и достроить. А сейчас что скажет? Держитесь, всего хорошего.
3
Нафига он нам тут сдался...пусть дальше себе летит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх