на правах рекламы
16:01
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске стоят непроданными 3,5 тысячи квартир

от 12.04.17 в 13:47 версия для печати
В Омске стоят непроданными 3,5 тысячи квартир

omskinform.ru
Застройщики сокращают работников, но не хотят существенно снижать цены на простаивающее жилье. Строительный рынок ждет сильное падение.

Строительный рынок Омской области может ожидать существенное падение. В настоящее время у застройщиков стоят непроданными около 3,5 тыс. квартир, из-за отсутствия оборотных средств тормозится деятельность компаний.

– Результаты некоторых наших соседей по Сибирскому федеральному округу заставляют задуматься – там строительный рынок в первом квартале этого года качнулся в сторону падения от 20 до 80 %. Думаю, что мы тоже можем «упасть». Конечно, не так сильно, но это будет, если уж говорить правдиво, – сказал в интервью «Омской правде» министр строительства и ЖКК региона Александр Бирюков. – Сейчас около 3,5 тыс. квартир «встали», а это около 30 % от всего введенного многоквартирного жилья. Покупка квартир не происходит, оборотные средства строительных организаций «зависли».

В среднем по Омску 1 кв. метр в новостройке стоит 42 тыс. рублей. Несмотря на низкую покупательную способность населения и высокие ставки по ипотеке, застройщики не торопятся снижать цены на квартиры. Вместо этого они «ужимаются» – переходят на четырехдневную рабочую неделю, оптимизируют численность работающих и даже полностью останавливают производственные процессы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Кто может себе позволить покупку жилья тот уезжает в другой регион, а не может тоже уезжает. Так что нужно признать что строительный бизнес в Омске уже умер.
Юлия гость 13.04.2017 22:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А где он жив и полон сил (строительный бизнес), скажите?
12
Подскажите, кто в теме, почему бы не скинуть цену до реальной, ну хоть до 32 тыс. за метр. Пусть ниже себестоимости, но ведь распродадут, с долгами рассчитаются. Тогда можно и бизнес закрывать, если нерентабельно.
Pretorian гость 13.04.2017 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А себестоимость и так ниже намного, у них затраты в основном на всякие разрешения.
Анонимка гость 13.04.2017 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А себестоимость и так ниже намного, у них затраты в основном на всякие разрешения. ну тем более. Спасибо за уточнение.
2
Почему бы туда не заселить граждан из аварийного жилья?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх