на правах рекламы
17:45
+21 $ 74.00
89.62

Омские дорожники не могут «проглотить» все деньги на ремонт

от 12.04.17 в 13:28 версия для печати
Омские дорожники не могут «проглотить» все деньги на ремонт

omskinform.ru
Министр строительства и ЖКК региона объяснил, почему происходит неосвоение средств, выделенных на ремонт дорог в Омской области.

В 2017 году в Омской области планируется отремонтировать около 90 км автомобильных дорог. На эти цели из областного дорожного фонда выделят 1,18 млрд рублей. Это составляет чуть более 15 % от потребности (нужно 7,7 млрд), но даже эти деньги не могут освоить омские дорожники, как заявил министр строительства и ЖКК региона Александр Бирюков.

Напомним, что неделю назад на заседании правительства Омской области губернатор Виктор Назаров устроил ему обструкцию из-за неосвоенных средств, которые были выделены в 2016 году. После «взбучки» от главы региона министр строительства пообещал исправиться, но сделать это, судя по всему, будет крайне сложно. Сама ситуация в отрасли дорожного хозяйства не располагает к ударным темпам строительства и ремонта магистралей.

– Мы в прошлом году столкнулись с ситуацией, когда большинство игроков на рынке дорожного ремонта и строительства оказались «слабоватыми» – у них нет достаточного количества техники, оборотных средств для закупки строительных материалов и даже специалистов, – сказал Бирюков в интервью «Омской правде». – Поэтому в случае выделения почти восьми миллиардов рублей только на ремонт дорог у нас было бы, как с огромным урожаем в СССР – получили, а что теперь с ним делать? Наше безденежье в последние годы волей-неволей подтолкнуло некоторых крупных дорожных подрядчиков уйти в другие регионы, реализуя там серьезные проекты при помощи самой современной техники.

По мнению министра, нынешний дорожный фонд соответствует возможностям имеющихся в регионе дорожных организаций.

– Так что дай Бог им «проглотить» этот объем средств и пополнить свои технические возможности для того, чтобы на следующий сезон выходить уже с более амбициозными планами, – отметил глава Минстроя.

Он надеется, что дорожники успеют освоить все 100 % средств, выделенных областным и федеральным бюджетами. В противном случае Бирюкову придется уйти в отставку. Такие перспективы для него обозначил губернатор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Да не осваивать надо, а СТРОИТЬ! И начинать не в июле, а в конце апреля. Тогда успеют. Тендеры все равно выигрывают те, кто ближе к власти... Известно почему...
2
Пусть не ремонтируют, а строят заново, вот и деньги освоят.
3
Поддерживаю, а то плачут что денег не хватает то на ливнёвку, то на бордюры. Деньги дали, опять плохо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх