на правах рекламы
17:01
+2 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

«Тепловая компания» с мая резко уменьшит потребление газа

от 12.04.17 в 11:57 версия для печати
«Тепловая компания» с мая резко уменьшит потребление газа

Из-за хронических неплатежей предприятие обязано ввести самоограничение по потреблению газа. Это может привести к большим проблемам.

Несмотря на оптимистичные заявления городских властей и руководства «Тепловой компании», муниципальное предприятие по-прежнему имеет серьезные проблемы с финансами. В мае ему придется ввести самоограничение по потреблению газа, что может привести к серьезным проблемам.

Как пояснили в ООО «Газпром межрегионгаз Омск» (крупнейший кредитор «ТП»), по состоянию на 1 апреля 2017 года просроченная дебиторская задолженность муниципального предприятия составляла 240,5 млн рублей. За год она выросла в 2,5 раза. Значительная просрочка начала формироваться с декабря 2016 года.

– В настоящее время «Тепловая компания» продолжает потреблять газ и, погашая лишь часть задолженности предыдущих периодов, не осуществляет платежи за текущее газопотребление, – отметили в компании-поставщике.

С начала года ситуация усугубилась. В январе от «Тепловой компании» поступило лишь 14 млн рублей, в феврале она не заплатила ни рубля, в марте муниципалы перевели на счет поставщика 210 млн рублей, погасив задолженность за газ, потребленный в период с апреля по ноябрь 2016 года. Остальные долги сейчас взыскиваются с «Тепловой компании» через суд. Но самые серьезные последствия еще впереди.

– Региональный поставщик газа уведомил «Тепловую компанию» о самоограничении отбора газа с 4 мая текущего года до уровня потребления необходимого только для обеспечения топливом добросовестных пользователей неплательщика (постановление Правительства РФ от 25. 11. 2016 № 1245). За неисполнение требований о самостоятельном введении ограничения режима потребления газа предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 9.22 КоАП РФ, – говорится в заявлении ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

Это может привести к серьезным проблемам в поставках тепловой энергии потребителям. Как известно, большие долги перед «Тепловой компанией» имеет АО «Омск РТС», обеспечивающее теплом до 40 % всех квартир в Омске. Если «Тепловая компания», вынужденная ограничить себя в потреблении газа, перестанет обеспечивать должника тепловой энергией, с холодными батареями придется сидеть десяткам тысяч омичей. Отопительный сезон в начале мая еще продолжается.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Ну пусть попробуют... Моментально в суд за неисполнение обязательств. И дальше либо начинает исполнять, либо возмещает ущерб, либо пусть банкротится. Но лично я не позволю из себя, дисциплинированного плательщика, делать крайнего.
Судьба унитарного предприятия лично меня мало волнует. Банкрот - значит банкрот. Это пусть у Двораковского и иже с ним голова болит, что делать с этими чиновниками-бездельниками и каким образом прибыльная, при грамотном управлении, сфера деятельности позволила нарастить такие огромные долги. А вот тепло и горячая вода в моей квартире мне важны. И я за это плачу исправно.
2
Как только батареи станут холодными, десятки тысяч омичей введут самоограничение на платежи в эту контору и будут правы. И суд будет на их стороне.
0
Именно поэтому дома сейчас к батареям нельзя прикоснуться?! Такими горячими они даже зимой в -30 не были!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх