на правах рекламы
21:41
-11 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Омич, покупая древесину, лишился почти 100 тысяч рублей

от 11.04.17 в 17:02 версия для печати
Омич, покупая древесину, лишился почти 100 тысяч рублей

omskinform.ru
Несвоевременную доставку товара менеджер фирмы объяснил сменой погодных условий, после чего перестал выходить на связь. Клиент пошел в полицию.

Омская полиция сообщает об очередных случаях мошенничества, в результате которых пострадали жители региона. На сей раз обман был банальным – без взлома «мобильного банка» или звонков фиктивных родственников.

Первым в руки мошенников попался 49-летний житель Таврического района, у которого обманным путем похитили 97 тыс. рублей. Он увидел на сайте в Интернете объявление о продаже древесины и решил купить пиломатериалы для ремонта дома.

– После телефонных переговоров с якобы менеджером фирмы заявитель перевел деньги на чужой счет со своей банковской карты. Несколько раз мошенник общался с мужчиной по телефону, объясняя несвоевременную доставку товара сменой погодных условий, после чего перестал выходить на связь, – сообщили в полиции.

Аналогичная история произошла с 38-летним жителем Омска. Мужчина обратился с заявлением о хищении 8 тыс. рублей. Он рассказал, что коллекционирует модели военной техники, и увидел в Интернете объявление о продаже интересующей его марки машины. В роли «продавца» выступила мошенница, указавшая счет, на который он перечислил 3 тыс. рублей.  Ожидая доставки товара, мужчина вновь позвонил по указанному номеру, где ему сообщили, что за 5 тыс. рублей можно купить еще одну интересную модель. Омич перечислил и эту сумму.

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх