на правах рекламы

16:46
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Омичей из «убитых» домов переселяют в аварийные квартиры

от 11.04.17 в 10:01 версия для печати
Омичей из «убитых» домов переселяют в аварийные квартиры

omskportal.ru
Предоставляемые помещения не отвечают требованиям, поскольку их фундамент, стены и кровля фактически находятся в аварийном состоянии.

Исилькульская межрайонная прокуратура Омской области в ходе проверки, проведенной по коллективному обращению местных жителей, выявила нарушения их жилищных прав.

В июле 2015 года администрация Исилькульского городского поселения по муниципальному контракту приобрела у ООО «ВЛ Спецстрой» жилые помещения в пяти двухквартирных домах по улице Партизанская в Исилькуле для исполнения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

– Как показала проверка, указанные помещения не отвечают предъявляемым требованиям, поскольку их фундамент, стены, кровля фактически находятся в аварийном состоянии. Помимо прочего, выявлены нарушения закона в части исполнения муниципального контракта и приемки выполненных по нему работ, – сообщили в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла главе Исилькульского городского поселения Владимиру Гиллю представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрация поселения обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлениями о возложении на ООО «ВЛ Спецстрой» обязанности устранить допущенные в ходе строительства нарушения и взыскании неустойки по муниципальному контракту. Суд удовлетворил требования администрации, документы переданы на исполнение.

Также прокуратура внесла представление главе городского поселения, предложив устранить нарушения законодательства, в том числе путем предоставления гражданам иных жилых помещений, пригодных для проживания.

Помимо прочего, в настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ход которого контролируется прокуратурой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх