на правах рекламы
04:51
-13 $ 75.59
84.95

Омские самбисты завоевали 16 медалей турнира памяти семьи Петровых   [ФОТО]  

от 10.04.17 в 17:37 версия для печати
Омские самбисты завоевали 16 медалей турнира памяти семьи Петровых   [ФОТО]  

В этом году, несмотря на конкуренцию, омские самбисты выступили лучше, чем на предыдущих трех турнирах памяти Александра и Никиты Петровых.

Почти 120 юных борцов из семи субъектов Сибирского и Уральского федеральных округов приняли участие в XI Межрегиональном юношеском турнире по самбо памяти Александра и Никиты Петровых, который состоялся в спорткомплексе «Динамо».

Трагедия в Онгудайском районе Республики Алтай произошла 8 августа 2006 года, когда вооруженный преступник из засады расстрелял всю семью известного омского журналиста, 31-летнего корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала Избирательной комиссии Омской области «Право на выбор» Александра Петрова. От рук бандита, который решил завладеть его автомобилем, погибли жена Александра – преподаватель кафедры иностранных языков ОмГУ Алена Петрова и двое их сыновей – тоже самбист 7-летний Никита и 3-летний Артем.

Приветствуя участников нынешнего турнира, председатель оргкомитета, начальник Управления МВД России по Омской области Леонид Коломиец заявил, что соревнования нацелены на физическое, патриотическое и нравственное воспитание детей и подростков, учат ребят побеждать в честных схватках.

– Многие победители первых турниров уже стали мастерами и заслуженными мастерами спорта, прославились победами на российских и международных аренах, закончили вузы, служат в правоохранительных органах, – отметил Коломиец. – Уверен, что соревнования, организованные 11 лет назад в память о погибших от рук преступника прекрасных молодых людях, и дальше будут способствовать поставленным организаторами благородным целям.

Начальник Управления ФСБ России по Омской области Василий Кондратенко отметил, что за 11 лет схватки на коврах «Динамо» провели более 1600 юных самбистов.

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков охарактеризовал турнир как «великолепную школу спортивного и нравственного совершенствования мальчишек и девчонок в возрасте 13–14 лет,» созданную по инициативе спортсменов, тренеров и журналистов Омской области.

– Трагическая история молодой семьи Петровых наполняет атмосферу соревнований особым смыслом. Она заставляет задуматься, как важны для человека правильные жизненные ориентиры, чувство высокой гражданской ответственности, преданность идеалам спортивного братства, – заявил Компанейщиков.

Победительница первого турнира, выпускница Омской академии МВД Камила Бекмурзинова призналась, что о совершенном на Алтае преступлении узнала в день открытия соревнований – 22 апреля 2007 года.

– Это тронуло всех нас до глубины души: зачем, за что, почему произошло это злодейское убийство? – рассказала участникам нынешнего турнира девушка. – Именно необходимость борьбы с преступностью определила мой выбор профессии следователя. Я служу в 9-м отделе полиции города Омска, занимаюсь расследованием преступлений. В Омской академии МВД учились и учатся сейчас многие ребята и девушки-самбисты, которые участвовали в мемориале семьи Петровых.

А самый титулованный самбист планеты Александр Пушница рассказал об Александре Петрове, который помимо «Динамо» занимался любимым видом спорта в его клубе на проспекте Мира.

– Саша был хорошим журналистом и самозабвенно любил самбо, где проявлял те же свои качества – точность, выверенность каждого момента. Он дотошно расспрашивал меня о тонкостях проведения сложных приемов и бросков, быстро их осваивал, – вспомнил начало двухтысячных годов Александр Пушница, который с первого мемориала Петровых является его покровителем.

Отметим, что в этом году, несмотря на жесткую конкуренцию, омские самбисты выступили лучше, чем на предыдущих трех турнирах, и завоевали в 14 весовых категориях среди юношей и девушек 16 из 56 наград, в том числе 3 золотые, 4 серебряные и 9 бронзовых. Это второй командный результат после новосибирцев, у которых 6 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых медалей. Третью ступеньку заняли юные борцы из Томской области.

«Золото» в составе омской команды завоевали Зафарджон Нозимов, Дмитрий Покотило и Вацлав Франковский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Хоть одна новость не про хоккей.
Надоели со своими клюшками и шайбами.
У нас что кроме авангарда рассказать больше не о чём?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх