на правах рекламы
04:56
+26 $ 71.88
78.44

В Омске детский сад откроют в бывшем мукомольном техникуме

от 10.04.17 в 17:10 версия для печати
В Омске детский сад откроют в бывшем мукомольном техникуме

Здесь же будет открыто несколько кабинетов начальной школы. Кроме того, новые классы появятся в бывшем детдоме и в здании закрытой школы.

Сегодня, 10 апреля, в ходе пресс-конференции директор департамента образования Екатерина Спехова рассказала, что в этом году в Омске не будет построено новых школ и детских садов. Места придется изыскивать из имеющихся резервов.

Так, к концу года в микрорайоне «Рябиновка» будет сдан детский сад на 310 мест, и часть помещений будут отданы под начальные классы.

Кроме того, в собственность муниципалитета передается здание бывшей закрытой школы по улице 21-я Амурская. В этом году в 12 кабинетах заработает начальная школа. Еще 5 кабинетов будет открыто в бывшем детском доме № 10, который сейчас передан в 91-ю школу.

– Еще одно здание – бывшего мукомольного техникума в Старом Кировске. Там мы планируем к началу года сделать 2–3 группы детского сада и открыть также кабинеты для школы, – сообщила Екатерина Спехова.

Чиновница также добавила, что на ремонт действующих школ в этом году потратят всего 20 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Извиняюсь, где там будет участок детсада? Рядом два жилых дома.
1
И еще, уважаемые журналисты, этот техникум назывался не "Мукомольный", а механико-технологический! Еще бы "мешкотрясным" обозвали...)
Анонимка гость 11.04.2017 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И еще, уважаемые журналисты, этот техникум назывался не "Мукомольный", а механико-технологический! Еще бы "мешкотрясным" обозвали...) Нет, это действительно был мукомольный техникум. Рядом элеватор, если не видно. А так, по планировке - типичная общага, и приспособить его - нехилая задачка.
Аська гость 11.04.2017 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет, это действительно был мукомольный техникум. Рядом элеватор, если не видно. А так, по планировке - типичная общага, и приспособить его - нехилая задачка. ОМТТ - омский механико-технологический техникум))
1
В 2006г. решением суда Кировского А.О. главный корпус механико-технологического техникума был признан аварийным и в нем запретили проводить учебную деятельность и вообще эксплуатацию.Из-за этого техникум был перебазирован в п.Новоомский..Без проведения капремонта детей туда нельзя даже заводить..Интересно,департамент образования г.Омска знает об этом..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх