на правах рекламы
02:05
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

В марте в Омской области снизились цены

от 10.04.17 в 16:09 версия для печати
В марте в Омской области снизились цены

В марте подешевели как продукты, так и непродовольственные товары. Самое большое снижение цен произошло на свежие огурцы и помидоры.

Омскстат опубликовал весьма жизнерадостные данные по индексу потребительских цен. Оказывается, в Омской области в марте наблюдалась дефляция – дешевели продукты и непродовольственные товары.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в Омской области в марте составил 99,9 % (в 2016 г. – 100,3 %), с начала года – 100,4 % (в 2016 г. – 101,5 %). Снижение среднего уровня цен зарегистрировано на продовольственные (на 0,3 %) и непродовольственные товары (на 0,1 %). На услуги, оказываемые населению, отмечен незначительный рост цен (на 0,1 %).

В марте стремительно дешевели основные продукты питания. Более всего снизились цены на свежие огурцы (на 25,7 %). Из овощей также подешевели свежие помидоры (на 5,5 %), чеснок (на 2,4 %), замороженные овощи (на 2,3 %).

Снижение цен зафиксировано на все виды круп, из которых более всего подешевели гречневая крупа (на 5,0 %), рис (на 2,1 %), овсяные хлопья «Геркулес» (на 2,1 %), пшено (на 1,9 %). Снижение цен отмечено на фрукты и цитрусовые (на 0,8-5,2 %), кофе (на 2,5 %), сахар (на 1,9 %), сыры (на 1,6 %), майонез (на 1,6 %), соль (на 1,2 %), мясо птицы (на 1,1 %). От 0,3 до 0,9 % подешевели хлеб и хлебобулочные изделия, мясо, рыбопродукты, куриные яйца, консервы мясные, рыбные и фруктово-ягодные, колбасные, макаронные и кондитерские изделия, чай.

При этом подорожали следующие продукты: картофель (на 13,8 %), отдельные виды овощей (на 1,6-21,1 %), сливочное (на 3,2 %) и подсолнечное масло (на 0,9 %), маргарин (на 1,8 %), молоко и молочная продукция (на 1,6 %), мука (на 0,5 %).

Любопытно, что в марте заметно подешевели дрова (на 4,9 %), персональные компьютеры (на 2,3 %), средства связи (на 2,3 %), электротовары и бытовые приборы (на 2,0 %), телерадиотовары (на 1,8 %). Рост цен зарегистрирован на сезонную одежду и обувь, трикотажные изделия, меховые изделия, моющие и чистящие средства, посуду, автомобильный бензин, строительные материалы, печатные издания, табачные изделия, товары для животных (на 0,2-1,4 %).

В сфере услуг зарегистрирован рост тарифов на услуги банков (на 2,0 %), за счет повышения стоимости аренды индивидуального банковского сейфа – на 16,4%. Также выросли цены и тарифы на жилищные, бытовые, медицинские, ветеринарные услуги, услуги образования и страхования (на 0,2-0,7 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Стесняюсь спросить где ниже цены стали?
10
Хто что,пропаганда чего?Нащовите мне место где подешевели продуктыъвыросли видел.Или опять типа того что "продукты подешевели,просто Омичи этого не замечают"?
8
Эта деза вкинута специально,снижения цен нет и теперь не будет,пока ВВП и его друзья у власти.С июля этого года новый рост тарифов,на процента четыре якобы,значит на 7%.Там всё поднимется потом и продукты и бензин.
0
Только профанация во всём.
житель гость 11.04.2017 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Только профанация во всём. Вы вообще знаете значение слова "профанация"??полагаю,что нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх