на правах рекламы
07:10
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

Омские коммунисты не верят в бойкот выборов мэра

от 10.04.17 в 15:10 версия для печати
Омские коммунисты не верят в бойкот выборов мэра

omskinform.ru
По словам депутата Леонида Михайленко, для того чтобы выборы мэра состоялись, достаточно присутствие половины депутатов, а не двух третей.

Инициативу партии ЛДПР о бойкоте выборов мэра Омска не поддержали самые ярые оппозиционеры – коммунисты. Они собираются прийти на заседание 19 апреля.

Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции лидер фракции ЛДПР в горсовете Алексей Ложкин заявил о том, что выборы мэра могут быть признаны несостоявшимися, если в голосовании примут участие менее двух третей депутатов городского парламента. Однако коллега Ложкина, лидер фракции КПРФ в горсовете, член комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Леонид Михайленко заметил, что в регламенте горсовета ничего такого не прописано.

– Предложений нам не поступало. Я не знаю, где он увидел возможность бойкотировать выборы. Я такой не вижу, поэтому не верю ни в какой бойкот. Для кворума достаточно присутствие половины депутатов от списочного состава. Кворум у «Единой России» всегда будет, – заявил Михайленко корреспонденту РИА «Омск-информ».

Лидер фракции КПРФ уверен в том, что комиссия, в состав которой он входит, выберет «нужных» кандидатов. А горсовет может не поддержать того, кандидата, который выгоден губернатору, только в одном случае.

– Комиссия, понятно, выберет двух назначенцев губернатора. В этом даже нет сомнений. И эти две кандидатуры пойдут на городской совет. Большинство горсовета поддержит нужную кандидатуру, – уверен Леонид Михайленко. – До сих пор неясно, как голосовать, тайным голосованием или.

Комиссия определит тех кандидатов, которые пройдут в решающий этап голосования, 14 апреля. А на заседании горсовета 19 апреля должен быть выбран мэр Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Речь видимо не о кворуме, а выражении позиции партии к данной процедуре лишения депутатами права омичей избирать мэра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх