на правах рекламы
08:11
-13 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Полежаев показал, как выглядел Ильинский собор   [ФОТО]  

от 10.04.17 в 14:59 версия для печати
Полежаев показал, как выглядел Ильинский собор   [ФОТО]  

http://duhovnoenasledie.ru
Фонд «Духовное наследие» выкупил у автора два макета, а также заказал еще один для патриарха Кирилла. Настрой восстановить собор серьезный.

На сайте фонда «Духовное наследие», президентом которого является экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, опубликованы фотографии макета Ильинского собора, восстановить который намерен бывший глава региона.

Макеты были изготовлены 6 лет назад начальником макетной мастерской ТПИ «Омскгражданпроект» Сергеем Козловым. Фонд выкупил у него два макета в масштабе 1:75, а также заказал макет в масштабе 1:100 для патриарха Кирилла, сообщает «НГС55». Судя по всему, экс-губернатор собирается заручиться его поддержкой в вопросе восстановления собора.

Свято-Ильинский собор был построен в конце XVIII на высоком пригорке на берегу Оми. Храм был разрушен в 1930-е годы. Сейчас на этом месте располагается памятник Ленину, местное отделение КПРФ часто проводит здесь свои митинги. В случае восстановления храма монумент вождю мирового пролетариата придется переносить в другое место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
51
Хватит уже маразмом заниматься. В Омске общественных туалетов меньше чем церквей. Пора-бы уже об Омичах подумать.
ilonchak гость 10.04.2017 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Достал уже ты всех, блюдолиз. Сколько серебренников получаешь? Поди 30. Везде где надо похвалить власть ты тут как тут.
Странник гость 10.04.2017 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-21
Вот стройте себе туалеты, раз вам это только нужно! А нам сбор, исторический факт исправим!
Павел гость 11.04.2017 01:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Достал уже ты всех, блюдолиз. Сколько серебренников получаешь? Поди 30. Везде где надо похвалить власть ты тут как тут. а тебе платят шекелями?
Прохожий гость 11.04.2017 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Хватит уже маразмом заниматься. В Омске общественных туалетов меньше чем церквей. Пора-бы уже об Омичах подумать. Давайте уже немного отделять веру и духовность от церковных новостроев и инициатив господина Полежаева! Как мне кажется, учитывая убогое состояние города Омска и нашу нищету, есть много возможностей потратить эти деньги на более нужные и богоугодные дела! А пока же Леонид Константинович своими инициативами добивается абсолютно обратного эффекта: вызывает лишь раздражение и злость у подавляющего большинства омичей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх