на правах рекламы
14:36
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Россияне хотят запретить своим детям выходить в соцсети

от 10.04.17 в 14:32 версия для печати
Россияне хотят запретить своим детям выходить в соцсети

omskinform.ru
Среди тех, кто хочет запретить детям выход в соцсети, есть молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, которые сами недавно были детьми.

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос среди россиян, чтобы узнать, как население относится к ограничению доступа детей к соцсетям.

Идею о полном запрете детям до 14 лет на пользование социальными сетями поддержало около 62 % респондентов. Против этого выступили 35 % респондентов, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (47 %). 1 % граждан РФ признались социологам, что не знают о том, что такое соцсети.

Интересно, что запретные меры поддержало большинство опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет – таких 67 %. Кроме того, идею одобрили граждане с незаконченным высшим и высшим образованием – 63 %, а также жители городов-миллионников – 73 % респондентов, сообщают «Известия».

А вот с идеей о регистрации в соцсетях по паспорту не все так однозначно. Ее готовы поддержать 39 % россиян. Против этой инициативы выступили 52 % опрошенных.

Эксперты говорят, что желание подавляющего числа россиян оградить детей от соцсетей связано с распространением так называемых «групп смерти». Интересно мнение российского интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, который назвал саму инициативу регистрации в социальных сетях по паспорту «верхом безумия и глупости», так как невозможно отличить от соцсети любой сервис, который позволяет пользователям общаться друг с другом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Россияне хотят попросить чтоб им подняли: пенсионный возраст, цены на коммуналку, цены на продукты и лекарства и придумали еще новые налоги.
7
Очередная глупость на лицо ! С " группами смерти" так бороться нет смысла. Не пустишь их в " дверь", они в окно влезут.... С детьми НУЖНО работать,. НЕ из-за какой то прихоти в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛИ ОКТЯБРЯТА, ПИОНЕРЫ. КОМСОМОЛ. Согласен, что были некоторые перегибы в этих организациях, но в целом они работали П Р А В И Л Ь Н О !!!
6
Вместо того чтобы учить, мы можем только запрещать...
гость гость 10.04.2017 16:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вместо того чтобы учить, мы можем только запрещать... А также, вместо того, чтобы строить, творить, созидать, развивать...
1
Смысла нет в этом запрете. Если не хочешь детей пускать куда то, попроси что бы прописали запрет в роутере или услуга у провайдера black лист. Это одно и то же если бы комнадзор закрыл. А если ребенок смог обойти запрет на роутере, то он обойдет так же и комнадзор. Тогда единственная защита, это устройство которое не может подключаться к интернету или ремень (многим не помогает). А соц сети это время выкинутое из жизни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх