на правах рекламы
23:31
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Пешеходам хотят разрешить перебегать дорогу там, где им вздумается

от 10.04.17 в 13:56 версия для печати
Пешеходам хотят разрешить перебегать дорогу там, где им вздумается

omskinform.ru
Улицу, где пешеходы будут гулять по проезжей части, назовут «зоной успокоенного движения». Также значительные изменения затронут круговое движение.

В России подготовлены новые поправки в Правила дорожного движения. Их автором стал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Изменений два: первое касается кругового движения, второе – движения в жилых зонах.

Что касается перекрестков с круговым движением, то сегодня, согласно ПДД, водители машин на круге уступают дорогу тем, кто на него въезжает – действует принцип помехи справа. Если перед кругом установлен знак «Уступи дорогу», уступают соответственно въезжающие на перекресток (таким образом организовано большинство круговых перекрестков в Москве). По итогам проработки поручения в ПДД может быть закреплен общий принцип: двигающиеся по кругу автомобили всегда имеют преимущество, если знака нет. Это сделано в том числе для удобства водителей, путешествующих по Европе, сообщает «Коммерсантъ».

– Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования движения, – пояснил изданию представитель Игоря Шувалова. – Поэтому логично ее применение и в России. Более того, многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле или арендуют его, и эта разница в ПДД может лишь создавать путаницу для водителей.

Кроме того, Игорь Шувалов поручил проработать вопрос о введении в законодательство и ПДД нового знака и термина «зона успокоенного движения». В таких зонах пешеходам будет разрешено переходить проезжую часть в любом месте, при этом автомобилям будет запрещено совершать обгоны и двигаться быстрее 10-20 км/ч. Представитель Шувалова здесь отметил, что в «зоне успокоенного движения» водитель будет знать, что пешеход в любой момент может появиться на проезжей части.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Надо ввести мораторий на законотворческий понос. Чем хуже ситуация в экономике, тем больше подобных законов.
5
Каждый водитель пешеход, но не каждый пешеход водитель. Пешеходов совсем загнобили, к подъезду уже не подойти все заставлено, про вывоз мусора и не говорю. Про разбитые водилами пешеходные дорожки и дворовые проходы вообще молчу, им пофиг, что их же дети по колдобинам ходят, главное любимая жестяночка. За эту жестянку некоторые готовы убить, и многие готовы инвалидом сделать, адекватных в этом вопросе не более 1%.
4
Похоже больше нечем занаться
-1
Зона успокоенного движения на рынке будет, где авто и люди в перемешку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх