на правах рекламы
00:55
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Газификация по-омски идет черепашьими темпами

от 10.04.17 в 10:43 версия для печати
Газификация по-омски идет черепашьими темпами

omskportal.ru
За девять лет в Омской области газифицировали всего 17 населенных пунктов. До 2020 года обещают обеспечить газом целых 40 сел и деревень.

В Омской области приступили к реализации очередного этапа реализации программы газификации. Пока она идет с серьезными пробуксовками – количество газифицированных населенных пунктов ничтожно.

Как сообщили в областном правительстве, реализация программы газификации при поддержке «Газпрома» началась в Омской области в 2006 году. За следующие девять лет было построено всего шесть межпоселковых газопроводов, газифицировано 17 населенных пунктов в Саргатском, Черлакском, Марьяновском, Исилькульском, Калачинском, Москаленском районах, а к газоснабжению подключили более 35 коммунальных и социальных объектов.

На ближайшие три года (до 2020-го) планы у властей более серьезные. В соглашении, которое в сентябре 2016 года подписали глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер и омский губернатор Виктор Назаров, говорится о том, что будут построены газораспределительные станции, газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 430 км. В рамках программы планируется обеспечить природным газом 40 сел, деревень и поселков в Большереченском, Тюкалинском и Называевском районах Омской области.

– В 2017 году начнется строительство восьми межпоселковых газопроводов, общей протяженностью 86,6 км. Ввод объектов в эксплуатацию в соответствии со сроками программы намечен на 2018 год, – отметили в правительстве Омской области. – Возможность подключиться к голубому топливу получат жители 18 населенных пунктов, в списке бытовых потребителей природного газа появится 11 тысяч новых абонентов. Кроме того, в 2017 году планируется завершить проектно-изыскательные работы по пяти объектам и начать разработку шести новых проектов.

Согласно договоренностям, «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональная власть отвечает за строительство внутрипоселковых газовых сетей и подготовку потребителей к приему газа. Функции инвестора по программе развития газоснабжения и газификации региона выполняет ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентная дочерняя структура ПАО «Газпром»), а функции заказчика – ООО «Газпром инвестгазификация». АО «Омскоблгаз» проводит работы в рамках агентского договора с заказчиком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А теперь давайте глянем на степень газификации Украины. Мы точно им газ продаём, а не они нам?
4
21 ВЕК, ПОСМОТРИТЕ НА НАШИ СЕЛА И ДЕРЕВНИ, НИ ДОРОГ, НИ ВОДЫ, НИ СВЯЗИ, А ВЫ ГАЗ
3
Завалил всю газификацию и в мэры лезет... Ну ни в какие ворота..
3
Кому она сдалась омская область? В Европе улицы газом греют - в каждом уличном кафе до десятка газовых горелок. Газпром - всенародное достояние, гормящее узкий круг лиц...:(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх