на правах рекламы
23:26
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омских предпринимателей через суд заставляют высаживать деревья

от 10.04.17 в 09:40 версия для печати
Омских предпринимателей через суд заставляют высаживать деревья

omskinform.ru
Не все организации помнят о том, что срубленные деревья нужно компенсировать посадками. В таком случае мэрия подает на предпринимателей в суд.

В омской мэрии напомнили хозяйствующим субъектам об ответственности за срубленные деревья. Как пояснили в администрации, в Омске наработана положительная практика истребования компенсационного озеленения в судебном порядке. Лица, осуществляющие снос зеленых насаждений, обязаны выполнить компенсационное озеленение из расчета: за одно снесенное дерево – посадить три дерева, за один снесенный кустарник – посадить пять кустарников.

Начиная с 2014 года одно из обязательных требований комиссии администрации Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений – посадка взамен снесенных деревьев только крупномерных деревьев с комом земли. Такая технология дает высокую приживаемость деревьев – свыше 90 %, а их «взрослый» вид сразу экологически и эстетически работает на территорию.

– К сожалению, не все юридические и физические лица, осуществляющие снос деревьев, добросовестно выполняют требования по выполнению компенсационного озеленения. В таких случаях департаментом городского хозяйства администрации Омска применяется практика истребования компенсационного озеленения в судебном порядке, – сообщила советник отдела зеленого строительства профильного департамента Ольга Швецова.

Начиная с 2015 года удовлетворены исковые требования об обязании к выполнению компенсационного озеленения следующих юридических и физических лиц: ООО «Мейджер плюс», Леонова А. В., ООО «Форум Дом», ООО «Валуевский БетКом», ООО «ГК «Прибрежный», ООО «Аппарт Отель Маршал», ООО «АВК», ООО «Дом на Менделеева». Кроме того, в судебном производстве в настоящее время находятся дела еще в отношении нескольких физических и юридических лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх