Как чиновники омской РЭК в подвале пятиэтажки ОДН искали
на правах рекламы
04:21
+1 $ 89.76
97.91

Как чиновники омской РЭК в подвале пятиэтажки ОДН искали   [ФОТО]  

от 07.04.17 в 13:24 версия для печати
Как чиновники омской РЭК в подвале пятиэтажки ОДН искали   [ФОТО]  

На чиновников и представителей управляющих компаний пожаловались пенсионеры, которые не понимают, что происходит с ОДН. 

Сегодня, 7 апреля, члены рабочей группы по ОДН Региональной энергетической комиссии провели выездное заседание в… подвале. Отправиться туда чиновники решили после возникших сомнений в достоверности данных, которые в РЭК предоставили управляющие компании. Речь, в частности, идет о том, что ряд УК заявили, что в Омске существуют дома, где нет водоразборных устройств. Специалисты РЭК, общественники и журналисты убедились в том, что такие дома есть.

omskinform.ru

К 11 часам утра у дома № 231 на улице 5-я Линия собралось несколько десятков пенсионеров, журналистов, а также членов рабочей группы во главе с председателем РЭК Олегом Голубевым. Многочисленная делегация спустилась в подвал стандартной кирпичной пятиэтажки.

Тесное помещение подвала этого дома обвивают различные трубы, среди которых члены рабочей группы не нашли ни сбросных устройств, ни кранов для слива воды на полив и помывку полов.

– В данном доме отсутствуют сбросные устройства на холодную и горячую воду. Крана для полива нет, – рассказал в подвале Олег Голубев. – Сбросные краны нужны для обслуживания стояков. Есть краны, которые отсекают воду. В этом доме нет возможности полностью сбросить стояк. Определяться в удобстве нужно омичам. Если нет сбросных кранов, то нормативы на ОДН должны быть меньше. Водоразборные краны применяются для полива, помывки полов.

omskinform.ru

Заместитель главного инженера управляющей компании ООО «Альянс» Николай Кузин сказал председателю РЭК, что раз в месяц к дому подвозится вода, которая используется для помывки полов.

– В квартирах мы не берем воду. Приезжает машина с емкостью с водой. Моют раз в два месяца, – пояснил Николай Кузин.

omskinform.ru

Однако многочисленные пенсионеры уличили представителя УК во лжи.

– Вчера у меня лично брали воду. Еще одно я вам скажу: обманывают нас на каждом шагу! – кричала старшая по дому пенсионерка Лидия Ивановна. – В квартирах у нас воду берут. Это не правда, что воду привозят. Ни разу такого не было.

Это заявление привело представителя обслуживающей организации в ступор.

– Не давайте! Не давайте! Воду мы привезем, – сказал главный инженер ООО «Альяс».

omskinform.ru

Пенсионеров это не успокоило. Они буквально набросились на представителей УК и членов рабочей группы.

– Вы посмотрите, что с этим ОДН творится! Мы с мужем живем в двухкомнатной квартире, мне за свет пришла квитанция за март на 50 киловатт, а за ОДН – на 256 рублей! Это больше, чем мы в квартире потребляем! В прошлом году платили за ОДН в месяц за свет по 50-70 рублей, а сейчас 256. Это ни в какие ворота не лезет! Нас, пенсионеров, просто нагло обдирают! – эмоционально заявила старшая по дому.

Другие пенсионеры попросту высказались нецензурно в адрес чиновников по поводу ОДН. Эмоциональное состояние у омичей по этой проблеме можно охарактеризовать как очень напряженное. Люди не понимают постоянные изменения с ОДН.

omskinform.ru

Между тем члены рабочей группы переместились в соседний дом № 250 на все той же 5-й Линии. В подвале этой многоэтажки чиновники обнаружили и кран для полива клумб, и сбросные краны. Правда, канализации там, как и в 231-м доме, нет. В случае аварии вода сливается просто на землю. Олег Голубев отметил, что дома по форме одинаковые, а по содержанию разные.

– Рабочая группа засомневалась в достоверности данных, представленных УК, что есть дома с отсутствующими сбросными устройствами для полива. Сегодня мы наглядно убедились, что эти данные достоверные. На первом доме нет сбросных кранов, нет возможности брать воду для помывки подъезда. А в этом доме есть сбросные устройства, сброс производится на землю. Нет необходимости применять нормативы отдельно. Мы утвердим нормативы, предполагающие наличие канализования, водоразборных устройств и их отсутствия. УК должны применять в каждом конкретном доме нормативы на ОДН в зависимости от того, какой это дом, – резюмировал Олег Голубев.

omskinform.ru

Таким образом, омичи должны тщательно следить за тем, в какую категорию попадает их дом. Ведь их насчитывается почти два десятка. Самый большой ОДН должен быть в элитных домах с консьержами, отводами для полива и помывки подъездов, а также для канализации. Во всяком случае, каждому жильцу не мешало бы спуститься в подвал своего дома и лично увидеть, есть ли там отводы, канализация и т. д. Главное, чтобы УК не смогли надуть омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Каждому жильцу спуститься в подвал, проверить трубы, подняться на крышу...проверить электрощиты - а ВЫ кто ? Гнать вас поганой метлой....ДАРМОЕДЫ !!!
30
Надо было не обматерить, а отлупить как следует. Задолбало это правительство, ни в чём веры им нет!!!
13
Надо было не обматерить, а отлупить как следует. Задолбало это правительство, ни в чём веры им нет!!! Зачем мы платили за общедомовой счетчик холодной воды?
7
"Левобережье" вот уже четвертый месяц присылает ОДН в 3,3 раза !!!! больше среднего значения ОДН по 2016 году и ничего не собирается пересчитывать , хотя везде говорят что считать надо по факту по счетчикам ( а они есть ) или по среднему за прошлый год. Они захватили половину домов в городе и очень не плохо живут и плевать им на всех и их рекомендации ...
5
Пусть и наше "левобережье" проверят.
6
.это Левобережье очень мутная УК. Прокуратуре надо бы заняться ей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх