на правах рекламы

12:01
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

«ОмскВодоканал» заявил, что в городе не пахнет этилмеркаптаном

от 06.04.17 в 17:35 версия для печати
«ОмскВодоканал» заявил, что в городе не пахнет этилмеркаптаном

Предприятие провело отбор проб воздуха в районе своих очистных сооружений. ПДК по производным меркаптана не превышает нормативы.

Сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» провели отбор проб воздуха в городе. Контроль проходил в районе очистных сооружений предприятия.

Напомним, что в феврале и марте омичи жаловались на крайне неприятный запах, который имел явно антропогенную природу происхождения. Оказалось, что пахло этилмеркаптаном, который поднялся в воздух с территории северо-западного промузла. Что касается водоканала, то, как заверили на предприятии, в Омске не пахнет ни канализацией, ни тем более фекалийными массами. Также это предприятие не выбрасывает в воздух производные от меркаптана.

– 4 и 5 апреля специалисты двух независимых лабораторий и лабораторного центра омского водоканала произвели отбор проб воздуха на очистных сооружениях канализации и канализационных насосных станциях. Результаты исследований образцов воздуха показали, что превышения допустимых концентраций по этилмеркаптану и метилмеркаптану нет. Исследования трех лабораторий подтвердили соответствие нормативам допустимых выбросов замеряемых веществ, – сообщили в «ОмскВодоканале».

Предприятие имеет современную лабораторию и высокотехнологичное оборудование, аналогов которым в Омске нет. Объективные результаты исследований проб воздуха обеспечиваются используемыми в работе газоанализаторами и арбитражными методами анализа. Это оборудование использовалось и в марте, когда в городе искали источник выбросов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 07.04.2017 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Когда был сильный запах говорили что в Омске нечем делать замеры воздуха , а оказывается есть.
1
Проверьте каучук! Они воняют этилмеркаптаном!!!!
1
На ул. Багратиона около дома 19 понюхайте воняет без приборов, всегда фекалкой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх