на правах рекламы
21:08
-5 $ 75.64 +1.27
91.67 +1.26

Омичи поставляют в Китай даже солому

от 06.04.17 в 15:58 версия для печати
Омичи поставляют в Китай даже солому

agronet.ua
Товарооборот Омской области с Китаем вырос почти в 1,5 раза. Омичи поставляют в Поднебесную все: от каучука до соломы и лекарственных трав.

Китай по итогам минувшего года вышел на третье место по внешнеторговому обороту с Омской областью. Его объем в 2016 году составил 54,2 млн долларов.

По сравнению с 2015 годом произошло увеличение на 42,4 %. Омичи поставляют в Китай широкий набор товаров: каучук, резину, масличные семена, лекарственные растения, жиры, масла и даже… солому. Что касается последней, то она используется в строительстве в качестве удобрений, при производстве подушек и одеял. В общем, это весьма выгодное направление бизнеса, учитывая, что соломы в Омской области много.

В свою очередь КНР импортировало в Омскую область котлы, оборудование и механические устройства, электрические машины, изделия из черных металлов.

Китайские инвесторы выращивают в Омской области овощи, производят чулочно-носочные изделия, фанеру и шпон из березы, а также строительные материалы.

– Омскими предприятиями достигнуты договоренности с китайскими партнерами по осуществлению поставок на рынок КНР масличных культур (рапса, льна), продовольственных товаров (мука, кондитерские изделия, соки, вода), лесоматериалов, – заявила министр экономики Оксана Фадина.

Добавим, что омские аграрии намеревались поставлять в Китай зерно, но пока поставки так и не осуществились из-за бюрократических проволочек.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Можно подумать мы сами не могли производить у себя котлы, электрические машины, оборудование и механические устройства... Вон, ракеты в космос запускали, лучшие танки создавали, ну и так далее - а перешли на китайские подделки. При нашем-то отношении к людям.
А зерно китайцы просто,видимо, хотят по бросовым ценам?
0
Кроме сена и соломы поставлять то уже не чего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх