на правах рекламы
16:54
+2 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Омичи требуют сделать нормальную остановку в Прибрежном   [ФОТО]  

от 06.04.17 в 16:16 версия для печати
Омичи требуют сделать нормальную остановку в Прибрежном   [ФОТО]  

В новом микрорайоне на Левом берегу катастрофические проблемы с инфраструктурой. Там до сих пор нет даже остановочного павильона.

Одной из крупнейших строек, которые сейчас идут в Омске, является возведение микрорайона Прибрежный на Левом берегу. Дома здесь растут как на дрожжах, а вот с инфраструктурой большие проблемы. Дворы жилых домов утыканы машинам, фонари еле работают, зеленых насаждений нет. В общем, почти никаких условий для нормальной жизни новоселов не создано.

omskinform.ru

Прибрежный разрастается, но условия для людей здесь далеки от идеала

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился житель Прибрежного Вячеслав Ходарин, который уже несколько месяцев добивается от городских властей установки остановочных павильонов на  остановке «Прибрежный микрорайон», а также обустройства безопасного пешеходного перехода на подходах к ней.

omskinform.ru

На обустройство этого перехода у чиновников якобы нет денег

– Нет остановочных павильонов, нет подходов к пешеходному переходу. На таких остановках опасно находиться, они не оборудованы никакими ограждениями, – говорит Вячеслав. – Женщины с колясками, с детьми вынуждены перелазить через клумбу, чтобы добраться до пешеходного перехода. Для людей с ограниченными возможностями воспользоваться им практически не представляется возможным.

omskinform.ru

Павильона на остановке нет, но киоск уже привезли

Переписка омича с мэрией, горсоветом, прокуратурой Кировского округа, полицией, УГАДН и еще целым рядом структур по своему объему вполне сопоставима с хорошей книгой, но читать отписки чиновников и депутатов у жителей Прибрежного уже нет никаких сил. Из документа в документ кочуют фразы о том, что в Омске нужно установить сотни остановок общественного транспорта, но денег, как обычно, нет.

– Согласно информации мэра города Омска, в настоящее время общая потребность в обустройстве ООТ в городе Омске составляет более 210 ООТ, – пишет Ходарину спикер Омского горсовета Галина Горст. – Возможность установки павильона ожидания на ООТ «Прибрежный микрорайон» по улице Перелета будет рассмотрена в последующие годы при условии наличия бюджетных ассигнований на данные цели.

omskinform.ru

И как здесь должны передвигаться инвалиды и матери с колясками?

Сколько омичам придется ждать новой остановки, председатель городского совета не уточняет. Но еще более «оригинальный» комментарий житель Прибрежного получил от первого вице-мэра, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова. Бывший глава Кировского округа, при котором и начал расти этот микрорайон, комментируя ситуацию с отсутствием нормального пешеходного перехода, сказал буквально следующее:

– В связи с наличием снежного покрова определить объемы работ по обустройству подходов к нерегулируемому пешеходному переходу вблизи многоквартирного дома № 27 по улице Перелета в настоящее время не представляется возможным, – говорится в письме Фролова от 30 ноября 2006 года.

Но вот прошла зима, снег на улице Перелета растаял, и чиновник вновь отвечает на требования настойчивого омича. В своем письме Фролов упоминает обращение в мэрию Всероссийского общества слепых и говорит, что обустройство подходов к многострадальному переходу не включено в областную программу «Доступная среда». А дальше стандартное:

omskinform.ru

Снег растаял, но проблема до сих пор не решилась

– Возможность выполнения работ по обустройству подходов к остановке общественного транспорта «Прибрежный микрорайон» по улице Перелета для маломобильных групп населения будет рассмотрена в последующие годы при условии выделения бюджетных средств, – завершает переписку первый вице-мэр Фролов.

Помочь жителям Прибрежного не могут даже федеральные органы власти. Госавтоинспекция в конце февраля провела обследование улицы Перелета и пришла к выводу, что на остановке нужны и павильоны, и нормальный подход к пешеходному переходу. Сергею Фролову было внесено представление об устранении нарушений, но толку нет никакого. Такая же реакция у первого-вица и на проверку УГАДН, сотрудники которого 24 марта этого года выезжали на место и выдали четкое предписание – оборудовать остановочные павильоны. На дворе уже апрель, а ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.

omskinform.ru

На стороне Вячеслава Ходарина выступает совет многоквартирного дома № 27 по улице Перелета. Видя бездействие чиновников мэрии, омичи решили судиться с администрацией.

– Добиться чего-либо от наших властей законными методами нереально, только через суд. В связи с этим мы решили обратиться с иском к городской администрации, – говорит Алексей Котляр, председатель совета многоквартирного дома на Перелета, 27. – Мы намерены идти до конца и добиваться обустройства павильонов на остановке и подходов к ней. Микрорайон новый, стремительно развивается, здесь много детей, мамочек с колясками, пенсионеров, инвалидов. Нужны условия, нужно благоустраивать территорию. Неподалеку расположена «Арена Омск» – визитная карточка города, а вокруг все неухоженное.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий. В частности, мы намерены поднять вопрос транспортного обслуживания микрорайона Прибрежный. Сюда заезжают все три маршрутки (270, 307 и 410), которые постоянно переполнены. Может, чиновникам пора заняться и этой проблемой?    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Может благодаря журналистам мы, жители микрорайона, сможем нормально уезжать и добираться до остановки.
1
..нечего было лезть в эту дыру, да ещё на болоте.
5
Я бы на Вашем месте сильно на это не рассчитывал. Даже если Вам удастся добиться установки остановочного комплекса, то маршрутов Вам не добавят точно. Департамент отказался от 77 маршрута, 66 не прижился, а с маршрутками он активно борется. Дай бог эти оставят, а то останетесь только с 307.
1
..нечего было лезть в эту дыру, да ещё на болоте. всем бы такую дыру
1
С прибрежного выйти не как тротуаров нет!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх