на правах рекламы
07:13
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске собирают деньги на памятник «Авиаторам Прииртышья»

от 06.04.17 в 09:46 версия для печати
В Омске собирают деньги на памятник «Авиаторам Прииртышья»

omskinform.ru
Сходив на концерт ансамбля «Мюзет», омичи помогут собрать деньги на создание памятника авиаторам. Его установят на Космическом проспекте.

Лауреат международного конкурса камерный ансамбль «Мюзет» и общественная организация ветеранов авиации «Крылатое братство» приглашают омичей и гостей города на благотворительный концерт «За полчаса до весны», который состоится 10 апреля в 19:00 в Концертном зале Омской филармонии. Собранные средства будут направлены на установку памятника «Авиаторам Прииртышья посвящается».

– История нашего города тесно связана с авиацией. Так, первое авиационное подразделение в Омске появилось в далеком 1918 году. За годы войны в городе было подготовлено более 1500 летчиков, выпущено более 3800 самолетов разных марок и модификаций, сформировано пять авиационных полков. 22 летчика-омича, как в годы Великой Отечественной войны, так и после нее, за совершение подвига удостоены звания Героя Советского Союза. Решение обустроить Сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» на Космическом проспекте в микрорайоне Чкаловский обусловлено тем, что проспект построен на взлетной полосе авиационного завода № 166, а микрорайон назван в честь выдающегося летчика Валерия Чкалова, – сообщил художественный руководитель камерного ансамбля «Мюзет» Владимир Плужник.

Памятник «Авиаторам Прииртышья посвящается» будет символизировать боевую и трудовую доблесть авиаторов, их верность долгу, жертвенность во имя Отечества, послужит патриотическому воспитанию молодежи. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
это ж надо так убить взлетную полосу
1
Странно, инициаторы сбора денег не знают о существовании памятника в виде вертолета напротив завода гражданской авиации на левом берегу ( ул.Суворова )? Это ведь тоже наверняка памятник строителям авиатехники.
А на Космическом проспекте есть свой уникальный памятник - ракета. Может не стоит путать одно с другим? И где там сквер - неужели рядом, на соседней остановке - напротив ЦКБА? Его также планируют отшлифовать, как напротив Баранова и назвать потом сквером? Ради этого все затевается - ради вырубки? Эти деревья сажали в 70-е годы на бывшей взлетной полосе наши родители - сами таскали землю, берегли потом каждое деревце, чтобы они украсили пустынную территорию. И что, неужели теперь, когда там есть на что полюбоваться, у кого-то снова зачесались руки создать "сквер по-омски"?
Так может быть хватит разбросанных по городу самолетов, вертолетов и другой военной техники, а деньги вложить в тех, кто своим трудом ее создавал, да и сегодня еще пытается хоть как-то выживать на нищенские зарплаты и пенсии?
И кстати, по поводу убитой взлетной полосы. Знаете, если бы такие основания были у всех омских дорог, мы бы горя не знали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх