Мэрия хочет добиться максимального наказания для маршрутчиков-нелегалов
на правах рекламы
11:07
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Мэрия хочет добиться максимального наказания для маршрутчиков-нелегалов

от 06.04.17 в 09:15 версия для печати
Мэрия хочет добиться максимального наказания для маршрутчиков-нелегалов

Администрация города подготовила обращение в УГАДН с предложением ужесточить меры наказания до максимальных нелегальным перевозчикам. 

Департамент транспорта омской мэрии подготовил обращение в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области Ространснадзора с предложением ужесточить меры наказания нелегальным перевозчикам, грубо нарушающим действующее законодательство и привлекаемым к ответственности по ст. 11.33 КоАП РФ «Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса».

– Совместные рейды с региональными управлениями ГИБДД и УГАДН с декабря 2016 года проводятся практически ежедневно. В ходе их проверок только в январе-апреле 2017 года составлено порядка 300 протоколов на нарушителей, однако до сих пор имеются прецеденты работы перевозчиков либо вовсе без обязательных карт маршрутов, либо с недействительными картами, – сообщили в департаменте.

Предпринимателям, которые неоднократно были уличены в совершении правонарушений, должны выноситься максимальные наказания (штраф в 300 тыс. рублей). Такую возможность дает закон, отметили в дептранспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну так на 300 тысяч же не штрафуете, вот и ездят нелегалы. А штраф 5 тысяч это для них копейки.Бардак в Омске будет продолжаться.
И.А. Кожухов/2 гость 06.04.2017 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну, так-то, они не водкой паленой торгуют, а возят омичей, которых не возит мун.транспорт.
Штраф за пьянку за рулем - 30 000 руб., перевозка пассажиров без лицензии - 50 000 р., а здесь 300 000 р. при том, что все требования по безопасности (лицензионные) перевозчиками соблюдаются.
омич гость 06.04.2017 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну, так-то, они не водкой паленой торгуют, а возят омичей, которых не возит мун.транспорт. Штраф за пьянку за рулем - 30 000 руб., перевозка пассажиров без лицензии - 50 000 р., а здесь 300 000 р. при том, что все требования по безопасности (лицензионные) перевозчиками соблюдаются. Закон есть закон(220-й) Но почему то УГАДН на 300 тыс не штрафует. Так что нелегалы спокойно продолжают работать.
гость/газелист гость 06.04.2017 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Закон есть закон(220-й) Но почему то УГАДН на 300 тыс не штрафует. Так что нелегалы спокойно продолжают работать. Потому, что не за что. А поэтому страшно. Ведь, если такое привлечение признают незаконным, то отвечать придется именно УГАДН, в том числе, денежными компенсациями, а Дептранс со своими писульками, как не имеющими юридически обязательного характера, останется в сторонке. Тем более, что и с судами совсем не так все однозначно, как рапортует Мартыненко и Ко.
Думаете УГАДН не хочется, это же такой показатель успешной работы управления? Но инстинкт самосохранения пока превалирует!
Инспктор, выносящий постановление о наказании, является процессуально самостоятельным лицом и вмешательство в его действия в какой-либо форме недопустимо! А "предложение ужесточить меры наказания" со стороны Дептранса является именно этим. Тем более, что направлено оно в отношении перевозчиков, являющихся конкурентами ПАТП. Поэтому, тут бы прокуратуре озадачится этим вопросом, но, наверное, не в нашем городе. Суды. к примеру, тоже рассматривают дела о правонарушениях. Просто представьте, что Мартыненко направил такое обращение Председателю облсуда Ярковому, с указанием какие решения и приговоры выносить судьям. Принципиально ведь разницы нет. Но в одном случае, УК РФ и наказание, а здесь рапортуют, как о неком "достижении"! Может, той же Прокуратуре пора вспомнить, что мы живем в правовом государстве (ну, по крайней мере, так написано в Конституции РФ и не устает повторять ее Гарант)? По сути, это прямое вмешательство в работу госорганов с оттенком недобросовестной конкуренции! Но .... пришли во власть самодуры, которым закон не писан и никакой на них нет управы. Грустно, девицы. грустно.
гость/газелист гость 06.04.2017 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Закон есть закон(220-й) Но почему то УГАДН на 300 тыс не штрафует. Так что нелегалы спокойно продолжают работать. Конечно, закон есть закон. Только обязательным он должен быть для всех и применяться полностью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх