на правах рекламы
08:40
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Минстрой обвинил омичей в срыве программы капремонта

от 05.04.17 в 17:45 версия для печати
Минстрой обвинил омичей в срыве программы капремонта

omskinform.ru

Из-за того что на старте программы собираемость платежей составляла 49 %, очередность проведения работ сдвинулась на 7 тысяч домов.

Региональный Минстрой утвердил краткосрочный план реализации программы капремонта в связи с изменениями, связанными с периодом проведения работ.

Как пояснили в ведомстве, сдвижка сроков началась на старте реализации программы – еще с октября 2014 года, когда жители не проявляли достаточной активности и не обеспечили сбор необходимой суммы средств на капремонт. В итоге в 2014 году уровень собираемости платежей составлял всего 49 %. В связи с «недофинансированием» очередность проведения ремонтных работ сдвинулась для 7 тысяч домов, включенных в программу.

– В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ в Омской области сформирован краткосрочный план проведения работ, исходя из фактического объема собранных взносов собственников помещений в многоквартирных домах, которые поступают на общий счет регионального оператора. В краткосрочный план, рассчитанный на ближайшие 3 года, включено более 3,5 тысячи многоквартирных домов, – сообщили в Минстрое.

В 2017 году подлежат ремонту свыше 1 тысячи многоэтажек, капитальный ремонт которых был запланирован на период с 2014 по 2016 годы. На этих объектах предстоит отремонтировать крыши, фасады, инженерные сети, заменить лифты, а также выполнить другие виды работ. На эти цели из Фонда капитального ремонта жилья будет направлено около 2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Холопы опять господам все испортили
12
Хотелось бы услышать какие работы кроме ремонта крыш и в каком количестве выполнены в городе. Крыша у меня на доме поменяна недавно, стояки воды, канализации и отопления заменены за собственные деньги. Что может предложить этот долбаный фонд моему дому?
10
Нашли крайних, недавно их Драли за провал программы, теперь жители виноваты! Совести нет! Где цифры со финансирования Вашего? Сколько денег и сколько процентов вы выделили? Нет ответов? Зла нехватает., боюсь заматериться!
9
И при чем здесь омичи? Ремонтируют максимум 10% домов от запланированных на год. Деньги-то остаются, а вот силёнок и умений маловато! Да и ленивые все эти "ремонтники", работают "в год по чайной ложке", и всю вину на омичей валят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх