на правах рекламы
17:26
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В очереди на жилье стоят 22 тысячи омичей

от 05.04.17 в 11:44 версия для печати
В очереди на жилье стоят 22 тысячи омичей

omskinform.ru
Несмотря на усилия властей, огромное количество жителей Омска вынуждено снимать квартиры либо жить у родственников. Жилье недоступно.

На сегодняшний день на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в Омске состоят 22 326 семей. Право на внеочередное предоставление жилых помещений имеют 263 семьи, но даже они не могут получить квартиры.

В 2016 году мэрия Омска участвовала в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в части обеспечения жилыми помещениями некоторых категорий граждан, определенных федеральным и областным законодательством. На приобретение (строительство) жилья из бюджетов различного уровня на эти цели было выделено всего 183,4 млн рублей, деньги получили 167 семей.

В рамках программы «Демографическое развитие города Омска до 2030 года» всего 10 многодетных семей смогли получить квартиры на условиях договора найма. Жилье расположено на «Московке-2». С переселением граждан из ветхого и аварийного жилья ситуация чуть лучше. В 2013–2017 годах было расселено 106 многоквартирных домов, новоселье отметили 1 356 человек. В текущем году реализация программы завершается. Для омичей строят три многоквартирных дома на улицах Завертяева и Барнаульская, общее число квартир в них составит 377. Кроме того, мэрия предоставит дополнительно 59 квартир в новостройках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А за что тогда благодарили и награждали в Кремле, мэра Двораковского??? За освоение денежных средств которые предназначены на расселение?! Так что это получается мэрия фикцией и приписками занимается? Одни вопросы, а ответов нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх