на правах рекламы

11:00
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Для того, чтобы снести все аварийные дома в Омске, нужно 30 млн рублей

от 05.04.17 в 11:51 версия для печати
Для того, чтобы снести все аварийные дома в Омске, нужно 30 млн рублей

omskinform.ru
В год на эти цели выделяется по 2 млн рублей, поэтому для того, чтобы снести все опасные строения, понадобится 15 лет. Денег в бюджете нет.

Сегодня, 5 апреля, на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского горсовета первый заместитель мэра Сергей Фролов рассказал, как продвигается в Омске программа по сносу авариных домов.

Речь идет о постройках, из которых уже расселили людей, но не снесли. Сейчас такие строения представляют опасность для граждан – их растаскивают на части, и они в любую минуту могут обрушиться.

Как пояснил Сергей Фролов, на территории Омска уже расселили 207 домов, но лишь 72 смогли снести.

– 270 рублей – это снос 1 кубометра дома. До 280 рублей – стоимость вывоза 1 кубометра строительного мусора. Еще нужно 30 миллионов, чтобы снести все дома, а выделяется в год 2,6 миллиона рублей, – пояснил депутатам Сергей Фролов.

В итоге получается, что для сноса всех зданий с таким объемом финансирования нужно до 30 лет. Фролов отметил, что дома растаскивают не только бомжи, но и вполне благополучные граждане – доски и другие строительные материалы вполне пригодны для повторного использования. Кроме того, часть домов идет на отсыпку дорог в частном секторе. Это битый кирпич и строительный мусор.

Помощник прокурора г. Омска Константин Яковлев обратил внимание депутатов на грубые нарушения законодательства при сносе домов. 

– Ситуация осложняется тем, что меры по сносу домов не предпринимаются – нет соответствующего финансирования. Обеспечения сохранности зданий нет. Это показало недавнее обрушение дома на 2-м Путевом переулке. Те суммы, которые выделяются на снос, никак не соизмеряются с человеческими жизнями, – сказал помощник прокурора. 

Одним из решений может стать выставление на торги услуги по сносу аварийных домов, которую могла бы оказать сторонняя организация. В мэрии на эти цели готовы выделять до 100 тыс. рублей за дом.

Кроме того, депутаты внесли в проект решения предложение об обязании застройщиков сносить аварийные дома, если на участке будущего строительства таковые находятся, а также попросить горсовет об увеличении финансирования сноса аварийных зданий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На ул.Пушкина д.105 стоит рубленный, трухлявый, типа законсервированный дом "любителями старины", представляет собой мину. На данный момент дом стоит без крыши, окон, а скоро лето и полетит тополиный пух, а в плотную к этому дому стоят ещё три таких же дома но почему то не признаны аварийными и ветхими ( наверное потому, что таблички с адресами еще не отвалились) и в каждом доме по 8 квартир, а в каждой квартире по 50 литровому газовому баллону. Теперь представьте на минутку когда вечерами студенты транспортного университета, попив изрядно пива и покурив, разбрасывая окурки по сторонам садятся в авто и уезжают. А меж тем могли бы разобрать и людям из частного сектора продать на дрова. Прибыль может и не великая но часть затрат можно окупить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх