на правах рекламы
20:12
-3 $ 75.55
90.46

Состав Омского горсовета предлагали увеличить до 44 депутатов

от 04.04.17 в 11:49 версия для печати
Состав Омского горсовета предлагали увеличить до 44 депутатов

omskinform.ru
Предложение об увеличении численности депутатского корпуса не стал отвергать даже председатель горизбиркома. Но сами депутаты решили иначе.

На сегодняшнем заседании Комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсуждались предложения по изменению в Устав города Омска. Свои предложения на недавно прошедших публичных слушаниях выдвинули несколько общественников, а также депутат Алексей Ложкин.

И если различные предложения общественников юристы признали противоречащими законодательству, то инициативу Ложкина его коллеги рассмотрели. Парламентарий предложил увеличить численность Омского городского совета до 44 депутатов. Сейчас в городском парламенте заседают 40 депутатов. Ложкин предложил одну половину депутатов избирать по партийным спискам, а вторую – по одномандатным округам. При этом инициатор предложения заявил, что не должно быть избирательных округов, которые охватывают два административных округа. Сейчас такие примеры есть.

Председатель городской избирательной комиссии Иван Ходаков заявил, что нарезку из 22 избирательных округов сделать можно, но за месяц до официального объявления это делать неправильно. Кроме того, по словам Ходакова, вписать избирательные округа в административные полностью не получится.

Депутат Юрий Филатов, часть избирательного округа которого находится в Ленинском округе, а часть – в Кировском, заявил, что проблем из-за этого не возникает.

– Определены часы приема на различных территориях, люди знают, когда прийти в приемную депутата. С этим проблем нет. Я уже 10 лет являюсь депутатом, поначалу были сложности, но это только поначалу, – отметил Филатов.

В итоге депутаты не стали ломать копья перед предстоящими выборами и не решились поддержать предложение Алексея Ложкина. В горсовете по-прежнему останется 40 депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Увеличить число дармоедов? А кто будет убирать мусор, восстанавливать дороги, лечить, учить, строить? Опять будете объявлять коммунистические субботники и выгонять на уборку нищее население?
2
НА ПЕНСИЮ ХОРОШ ,ДЛЯ ПРАПРАВНУКОВ КРАСТЬ ВНАГЛУЮ ГОС.ДЕНЬГИ.
5
Оставьте по депутату на округе, и того 22. Зачем увеличивать численность...?
5
Что в администрации уже должностей не осталось "для своих"? Приходится придумывать и новые заводить.
4
Увеличить? надо не увеличивать "количество депутатов" а работать на качество.например, весь чиновничий аппарат сократить-посадить на МРОТ и выселить куда-нибудь к нефтезаводу или заводу ск....а еще лучше на сооружения омскгоргаза.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх