на правах рекламы
12:32
+26 $ 71.23
80.27

У омских ПАТП нет повода повышать стоимость проезда

от 04.04.17 в 11:25 версия для печати
У омских ПАТП нет повода повышать стоимость проезда

omskinform.ru
За этот год муниципальные парки сократят свои расходы еще на 50 млн рублей, а также заработают 128 миллионов от прочей деятельности.

Экономическая ситуация в муниципальных пассажирских предприятиях Омска начала выправляться. После отмены 27 дублирующих коммерческих маршрутов производственная программа ПАТП значительно увеличилась, парки дополнительно заработали свыше 10 млн рублей.

Кроме того, для повышения эффективности своей деятельности муниципалы реализуют мероприятия по оптимизации общехозяйственных расходов на коммунальные услуги, горюче-смазочные материалы и тяговую электроэнергию. Только за 2016 год они сократили свои производственные расходы на общую сумму 63,9 млн рублей. За счет прочей деятельности удалось заработать 134,7 млн рублей, что на 15 млн больше, чем в прошлом году.

– В прочую деятельность входит размещение рекламы на муниципальных транспортных средствах, сдача площадей в аренду частным предпринимателям, проведение предрейсового медосмотра водителей сторонних предприятий, – пояснила начальник отдела экономического анализа и технической политики департамента транспорта Татьяна Уланова. – Мы оказываем услуги по осмотру технического состояния транспортных средств на диагностической ленте муниципального предприятия «Пассажирсервис», делаем экспертизу эффективности использования масел в лаборатории пассажирского предприятия № 8. Автомобилями технической службы МП «Электрический транспорт» осуществляем сопровождение большегрузных негабаритных транспортных средств, производим размещение волоконно-оптических линий связи на опорах контактной сети и многое другое.

В этом году доходы от прочей деятельности запланированы на уровне 128 млн рублей. Кроме того, ПАТП продолжат сокращать свои расходы, это позволит сэкономить еще 50 млн. Для омичей это хорошие новости – стоимость проезда в городе повышать точно не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А им что повод нужен? Зачем оптимизировать свою деятельность когда в городе полно безропотных баранов которых можно стричь до бесконечности?
1
" стоимость проезда в городе повышать точно не будут" - 2 или 3 месяца?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх