на правах рекламы
03:56
+17 $ 73.77
86.85

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов договорился с немецкой финансово-промышленной группой об инвестициях в строительство аэропорта 'Омск-Федоровка' 270-300 млн. евро

от 05.10.06 в 19:17 версия для печати
Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов договорился с немецкой финансово-промышленной группой об инвестициях в строительство аэропорта 'Омск-Федоровка' 270-300 млн. евро «Росимущество» отказалось от участия в строительстве аэропорта «Федоровка» и предложило Омской области выкупить у государства недостроенные объекты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев. Вчера генеральный директор НПО «Мостовик» и депутат Законодательного Собрания Омской области Олег Шишов в немецком городе Франкфурт-на-Майне провел переговоры с одной из крупнейших в мире финансово-промышленных групп, которая изъявила желание построить в Федоровке суперсовременный аэропорт. Речь идет об инвестициях в 270-300 миллионов евро. Названия финансово-промышленной группы Олег Шишов пока не разглашает, потому что вчера подписал договор о конфиденциальности. Он лишь отметил, что эта компания строила лучшие в мире аэропорты и что это крупный холдинг, включающий в себя научно-производственные компании и банки.

«Представители компании сказали, что если будут строить, то с обеспечением аэропорта самой новейшей технологией переработки грузов и пассажиропотока, - сообщил «Омск-Информ» Олег Шишов. – Тогда у нас будет самая современная логистика. Именно поэтому они хотят внести свои изменения в наш проект, но мы не против, потому что они смогут сделать лучший в России аэропорт, если не считать столичные».

В октябре НПО «Мостовик», который, напомним, выиграл конкурс на строительство аэропорта, проведет еще два тура переговоров, после чего, в ноябре, уже рассекреченные немецкие инвесторы должны будут заключить договор с губернатором Омской области.

«Вот шел к вам сегодня, просматривал почту, - сообщил журналистам на пресс-конференции Леонид Полежаев, - и увидел, что «Росимущество» предложило нам купить «незавершенку». Купите, дескать, и потом делайте с ней, что хотите: хоть аэропорт, хоть что другое. Ну, теперь хотя бы понятна позиция. Очевидно, будем торговаться и купим. Что делать, если даром не отдают. Если мы, по мнению, «Росимущества» не в одной стране живем, не одни и те же межгосударственные задачи решаем по развитию транспорта. За ценой мы не постоим. Идея дороже».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх