на правах рекламы
08:35
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске задержали наркодилеров, торговавших по-крупному   [ФОТО]  

от 03.04.17 в 16:19 версия для печати
В Омске задержали наркодилеров, торговавших по-крупному   [ФОТО]  

При досмотре машины сотрудники полиции изъяли пакет с 1 кг порошкообразного вещества. Из тайников было изъято еще 5 кг «соли».

Омским полицейским удалось «накрыть» банду наркоторговцев, в состав которой входили двое мужчин и девушка. В общей сложности у них было изъято 6 кг «соли». Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Как сообщили в областном УМВД, фигурантов задержали в одно время. 19-летняя девушка и 28-летний омич в момент задержания находились в иномарке около дома на ул. 22-го Декабря, а 23-летний молодой человек – в подъезде своего дома на пр. Комарова.

– При досмотре машины сотрудники полиции изъяли пакет с 1 кг порошкообразного вещества. При отслеживании передвижений иномарки были выявлены места тайников-закладок, из которых изъято пять аналогичных свертков общей массой около 5 кг. По заключению химической экспертизы изъятая партия вещества является наркотическим средством, именуемым «соль», – сообщили в полиции.

После задержания фигурантов с поличным подозреваемые признались, что начинали свою противоправную деятельность «графитчиками»: наносили на стены домов и уличные сооружения рекламные надписи с названиями интернет-магазинов, сбывающих наркотики. Позже их «карьера» пошла в гору.

Установлено, что задержанные в автомобиле женщина и мужчина являлись оптовыми наркозакладчиками, их пособник осуществлял в сети Интернет работу по передаче адресов тайников клиентам. Сейчас следственные действия продолжаются, девушка и 28-летний омич взяты под стражу.

За покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере УК РФ предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кастрировать!
-1
Да какая это "банда"?
Мелкие безмозглые сошки, которые даже сами себя не смогли прикрыть.
Очевидно, что не они сами изготавливали и фасовки эту соль. Очевидно, что они ее получили откуда-то...
Вопрос откуда.
Вот там надо банду искать...
Но, сдается, что не найдут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх