на правах рекламы
22:10
+15 $ 70.75
78.55

Омский НПЗ построит новые очистные за 17 миллиардов   [СХЕМА]  

от 03.04.17 в 15:37 версия для печати
Омский НПЗ построит новые очистные за 17 миллиардов   [СХЕМА]  

Магистральный коллектор позволит избавиться от так называемых буферных прудов. Негативное влияние завода на атмосферу уменьшится на 95 %.

Омский нефтезавод направил на согласование в городскую администрацию проект магистрального канализационного коллектора, который напрямую соединит будущие очистные сооружения предприятия с очистными «ОмскВодоканала». Это позволит вывести из эксплуатации буферные пруды ОНПЗ.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, протяженность нового коллектора в двухтрубном исполнении составит 2,1 километра, его диаметр – 0,82 метра. Надежность и герметичность трубопроводов обеспечит внутренняя и внешняя антикоррозийная обработка. Прокладывать новый коллектор будут как открытым, так и закрытым способом. Сооружение будет выглядеть следующим образом:

Распоряжением правительства РФ проект очистных сооружений ОНПЗ включен в федеральный план мероприятий Года экологии в России, инвестиции «Газпром нефти» в проект составляют 17 млрд рублей.

– В новой установке будет применяться передовая система многоступенчатой очистки воды, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, а также угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом. Благодаря этому до 70 % очищаемой воды станет возвращаться обратно в производственный цикл предприятия, что снизит нагрузку на городские очистные сооружения, – отметили на предприятии.

Для предотвращения испарений нефтепродуктов в атмосферу будет предусмотрено перекрытие всех сооружений. Это позволит на 95 % снизить воздействие очистных сооружений ОНПЗ на атмосферный воздух. Заложенные в проект технологические решения в 17 раз сократят общую площадь очистных сооружений предприятия. Действующие очистные сооружения, расположенные за территорией ОНПЗ, включая входящие в их состав буферные пруды, будут выведены из эксплуатации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Достойный проект, но все равно найдутся недовольные, помяните мое слово. Несмотря на инвестиции в 17 млрд. А надо сказать спасибо, но не привыкли
4
Все контролирующие органы знают, что причиной «Газовой атаки» был нефтезавод. Силовикам приказали молчать, областную власть поставил Миллер, а другие его работники приплатили экологам(Пукалову и местным шестеркам, типа Федорова)
Николай гость 03.04.2017 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это вряд ли, тогда бы Росприроднадзор не стал первым же делом наезжать на ОНПЗ. А он стал, правда, оказалось, что по ошибке. Да и людей ОНПЗ на территорию свою не пустил бы, если бы был виновен
Pretorian гость 03.04.2017 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Если бы одорантом пахнул ОНПЗ, то при его куче работников уже весь Омск знал про виноватого давно.
4
Думаете, совпадение, что решение о столь крупных инвестициях в очистительную систему принято через несколько дней после заявления прокурора Спиридонова об обнаружении 64-кратной ПДК по этилмеркаптану на буферных прудах ОНПЗ? Уголовное дело-то за выбросы не закрыто. Зачем невиновному ОНПЗ (Еремин знает всех потребителей этилмеркаптана в Северной промзоне, т.к. получил список покупателей вещества от его производителя Оренбургского ГПЗ и, очевидно, в курсе мощнейшего источника продолжавшихся 2 недели выбросов, доходивших по силе до 400 ПДК в центре города) столь спешно принимать решения о столь значительных инвестициях?!
Михаил гость 03.04.2017 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ерунду пишите. Проект был одобрен еще в прошлом году. Документация на новые очистные на ОНПЗ готова давно, строительство уже стартовало. Какая там спешка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх