на правах рекламы
17:39
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Чиновники заработали 19 миллионов на омичах без квартир

от 03.04.17 в 14:54 версия для печати
Чиновники заработали 19 миллионов на омичах без квартир

Получение жилья на условиях социального найма довольно востребовано в Омске. Снять муниципальное жилье стоит от 15 рублей за «квадрат».

На сдаче муниципального жилья в наем мэрия Омска в прошлом году заработала 19,4 млн рублей. Горожане, у которых нет своих квартир, имеют возможность снять жилье у муниципалитета по сходной цене.

Как пояснили в городском жилищном центре, плата за социальный наем зависит от установленной стоимости квадратного метра жилья, коэффициента зонирования и коэффициента благоустройства жилого помещения. Сегодня базовая ставка по оплате социального найма составляет 15 рублей.

– За 12 месяцев 2016 год в бюджет Омска в части средств по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда зачислено 19 миллионов 416 тысяч рублей, что превысило плановые назначения на 2016 год, – отметила директор Городского жилищного центра Светлана Дьякова. – На выполнение плановых назначений по доходам от платы за наем повлияли следующие факторы: актуализация информации, содержащейся в базе данных муниципального жилищного фонда; работа с плательщиками, направленная на снижение задолженности по плате за наем; взыскание задолженности по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в принудительном порядке.

Для сокращения задолженности за наем в 2016 году омичам направлялись уведомления о погашении задолженности на общую сумму более 13 млн рублей. В дальнейшем собранные средства расходуются на городские нужды, в том числе на нужды муниципального жилищного фонда.

В департаменте жилищной политики мэрии напомнили, что граждане, признанные малоимущими, и граждане, проживающие в домах, признанных аварийными, освобождаются от платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма. В этом случае необходимо подать письменное заявление на оформление льготы.

Желающим получить освобождение от платы за соцнаем следует обращаться в Городской жилищный центр по адресу: ул. Орджоникидзе,16. Справки по телефону – 27-52-26

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх