на правах рекламы
08:04
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

В Омской области нашли бешеную овцу

от 31.03.17 в 17:06 версия для печати
В Омской области нашли бешеную овцу

omskinform.ru
Опасное животное утилизировали, а всех омичей, которые контактировали с бешеной овцой, привили. Жителям региона стоит опасаться бешенства.

В Омской области обнаружена бешеная овца. Животное находилось в деревне Казырлы Саргатского района. Бешенство у нее было выявлено сотрудниками ветеринарных служб. А в деревню Рямовку забежала бешеная дикая лиса.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в контакте с больными животными находилось 7 человек. Всем контактным лицам назначен и проводится безусловный курс лечебно-профилактических прививок против бешенства. А в неблагополучных по бешенству населенных пунктах проводятся мероприятия по ликвидации очагов и предупреждению случаев заболеваний среди людей и животных.

Специалистами ветеринарной службы в очагах проведена заключительная дезинфекция, организована антирабическая вакцинация восприимчивых к вирусу бешенства животных.

Добавим, что бешенство является крайне опасным заболеванием. При выявлении на поздних стадиях практически не поддается лечению и заканчивается летальным исходом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У нас "бешеных овец" много, все на японских тазиках.
0
Кошмар творится, бешеные овцы, голодные дворняги, друзья рассказывают на окраинах Волки по помойкам лазят, бешеные лисы, воронье... раньше хотьна все это относителньо свободно охотиться можно было, а сейчас кто этим заниматься будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх