на правах рекламы
03:37
+16 $ 71.68
87.33

Бизнесмен вырубил деревья в Нефтяниках, чтобы они не загораживали его магазины   [ФОТО]  

от 31.03.17 в 15:00 версия для печати
Бизнесмен вырубил деревья в Нефтяниках, чтобы они не загораживали его магазины   [ФОТО]  

По факту вырубки деревьев на Нефтезаводской и Химиков полицейские возбудили уголовное дело. «Лесорубом» оказался бизнесмен – владелец магазинов.

Омские полицейские возбудили уголовное дело по факту вырубки деревьев на улицах Нефтезаводской и Химиков в Нефтяниках. За помощью в правоохранительные органы обратился представитель мэрии и сообщил, что в городке Нефтяников неизвестный незаконно вырубил лесные насаждения.

Чиновник рассказал полицейским, что накануне специалисты департамента городского хозяйства администрации города Омска провели плановую проверку и выявили, что вдоль дорог на улице Нефтезаводской отсутствуют 6 бальзамических тополей, а на улице Химиков – 3 клена. Причиненный материальный ущерб превысил 230 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность 52-летнего индивидуального предпринимателя, владеющего недвижимостью на первых этажах домов, вблизи которых были спилены деревья. 

– В отделе полиции № 8 мужчина пояснил, что специально нанял работников одной из омских коммерческих организаций с целью уборки лесных насаждений, чтобы они не загораживали конструкции, рекламирующие его офисы, – сообщили о вопиющих причинах вырубки в полиции.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
За 4 года бизнес рухнет, а деревьев не прибавится. Заставить посадить побольше и штраф для не повадно.
Ку-ку гость 01.04.2017 21:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За 4 года бизнес рухнет, а деревьев не прибавится. Заставить посадить побольше и штраф для не повадно. Вырубил взрослые крепкие деревья, а посадит прутики, за которыми не будет ухаживать, и они сдохнут. Пусть крупномеры покупает и высаживает. Вот тогда точно неповадно будет.
14
Этого бизнесмена самого надо вырубить. С локтя.
10
Наконец-то, хоть какие-то подвижки в деле охраны зеленых насаждений...
6
Добрый вечер. Что двигало этим омичом в большей степени - алчность , корысть? Не добродетель точно. У нас процессуально забыт институт общественного обвинения. Готов напомнить и участвовать в процессе с начала и до конца. Вульгарный цинизм.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх