на правах рекламы
06:49
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Эксперт заявил о двух источниках выбросов в Омске

от 31.03.17 в 12:59 версия для печати
Эксперт заявил о двух источниках выбросов в Омске

omskinform.ru
Роман Пукалов оценил реакцию ОНПЗ, который активно защищает свою репутацию, и заявил, что в Омске как минимум два источника выброса.

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов на сегодняшней пресс-конференции порассуждал об источниках выбросов в Омске.

– Единственный прибор по определению этилмеркаптана, по неофициальным данным, уже сломался в Омске. Никто не ожидал такого необычного запаха в Омске. Наверное, кто-то уже знает, кто сделал выбросы. По одной из версий, выбросы сделал «Омскгоргаз», – напомнил Пукалов и заявил, что ему импонирует позиция ОНПЗ в этом вопросе. – Мне импонирует реакция предприятия, которое защищает свою репутацию. Речь идет о буферных прудах ОНПЗ. Этилмеркаптану просто негде взяться в буферных прудах.

Эксперт считает, что в Омске как минимум два источника выбросов, но не назвал их. Вместе с тем он заявил, что выбросы происходят по ночам, причем после того, как пробы воздуха возьмет Гидрометцентр. Пукалов полагает, что делается это намеренно.

Озвучил представитель «Зеленого патруля» и еще одну рабочую версию. Роман Пукалов заявил, что мог произойти слив этилмеркаптана в канализацию. Оттуда и могло пахнуть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ох, неслучайно Омскгоргаз сам себя проверял, а проверяющих не пустил. Мутят перед выборами депутаты-владельцы. Почему молчит прокуратура и СК: проверять должны всех
Димон! гость 31.03.2017 18:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Пукалов.......-фамилия для этилмеркаптана......да.....всё в Омске неоднозначно!!!
-1
Причём здесь Горгаз? Он только перепродаёт газ населению. Этилмеркаптан используется при производстве газа на НПЗ.
7
И без экспертов понятно, что источников несколько. При неизменном направлении ветра воняло совершенно в разных местах: Левый берег, Кировск, центр. Кому-то выгодно, чтобы правда не открылась. А в следующий раз пустят что-нибудь посерьезнее этилмеркаптана
5
У Губернатора спросить надо, он уже неделю знает кто навонял
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх